Волосатая рука русского мира

23 июня 2021, 15:08
Владелец страницы
Журналист
0
41

«Русский центр» в оккупированном г. Донецке продолжает свою активную деятельность по реализации так называемой «Интеграционной программы Донбасса с Российской Федерацией».

При этом, выполняя задачи по популяризации доктрины «русский Донбасс», фактически направленной на разжигание межнациональной вражды, а также, популяризации российской культуры, проведению мероприятий, направленных на т.н. защиту русского языка, «мобилизацию» работников сферы образования «Л/ДНР», в первую очередь учителей русского языка и литературы для активной работы с молодёжью, воспитания последней в духе любви к России. Руководит им Елена Евсеева.  

Впервые об этом «центре» в украинском г. Донецке узнали в день его открытия 08.04.2010 года в помещении Донецкой областной универсальной библиотеки, что происходило при содействии Донецкой областной государственной администрации, которая мотивировала его открытие реализацией программы «Развитие русского языка и русской культуры в Донецкой области».

Руководящая и финансовая поддержка исходила со стороны российского фонда «Русский мир» (создан на основании указа Президента РФ от 21.06.2007 года № 215).

На сайте «Русский мир» было изложено так: «в Донецке открыт Русский центр, в мероприятии приняли участие представители облгосадминистрации и «исполнительный директор российского фонда «Русский мир», внук наркома СССР Молотова Вячеслав Никонов».

Тогда же, Никонов сообщил, что фонд «Русский мир» оказал содействие донецкой библиотеке в ремонте помещения и передал «Русскому центру» часть своих фондов, призвав участников открытия не искать в данном событии «волосатую руку Москвы». По его словам, «в центре она будет не очень волосатая».

С установлением на территории Донетчины российского проекта «ДНР», «Русский центр» стал на учёт в т.н. «органах власти» псевдореспублики как общественная организация с одноимённым названием. 

В настоящее время «Русский мир» продолжает оказывать финансовую поддержку «Русскому центру» и руководить последним. В.Никонов является его главой правления, членом фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ и председателем комитета по образованию и науке.

В последнее время мероприятия «Русского центра» проходят также при поддержке всероссийской партии «Единая Россия», которая готовится к избирательной кампании в Госдуму.

В июне текущего года «Русским центром» проведен ряд мероприятий при участии учителей школ «Л/ДНР» на тему т.н. современных «русофобских настроений», 12 июня отмечен «день оккупанта», а в выходные дни 16, 17 июня преподавателей обязали смотреть российские вебинары.  

Как видим, «мохнатая» рука пытается проводить провокационные мероприятия на чужой территории, забывая о том коллапсе беспредела, посеянном на своей территории.  

Думаю, что нам украинским гражданам нужно сделать соответствующие выводы и в будущем не пускать в свой Дом эмиссаров, которые через призму т.н. «русского мира» разжигают межнациональную вражду и военные конфликты. Относительно же тех, кто продолжает заниматься деструктивной деятельностью во вред народу Украины, выявлять их для передачи компетентным государственным органам Украины.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: русские оккупанты,ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.