В Горловке земля уходит из-под ног

17 июня 2021, 14:40
Владелец страницы
Журналист
0
75

Как бы не именовали себя формирования т.н. «ДНР, факт остаётся фактом - они не способны выполнять функции на благо людей. Ну, а выделяемый ресурс, отчасти разворовывается.

«Донбассреструктуризация», «Объединённая дирекция по реструктуризации предприятий угольной промышленности Донбасса». А с 23 апреля 2021 года - «госпредприятие ДНР «Главное управление реструктуризации шахт».  Зачем это?

«Министерство угля и энергетики ДНР» не успело даже устав подготовить вовремя, чем не выполнило распоряжение правительства «ДНР»    № 88 от 23.04.2021г., а именно, т. Ананченко А.Е.      

А известно ли этой «реструктуризации», что такое водоотлив? Так, можно же открыть энциклопедию - это удаление шахтных и карьерных вод из шахтных выработок. Тогда, вряд ли им известно о водопритоке или о водоотливном комплексе основного горизонта. Ну, так заглянули хотя бы в доклад III Международной Научно-технической конференции «Механика жидкости и газа», которая проходила 7-9 декабря 2014 года в украинском городе Донецке. 

Наверное, думают, зачем читать, если из комплекса остались его части. Это ужасно преступно! Но почему из-за них должно страдать мирное население!

На территории Никитовского района города Горловки с началом июня начали образовываться провалы земной поверхности диаметром 0,5м х 2м,     1м х 2м глубиной более 10 метров. Людям страшно. А местная администрация лишь наблюдает и делает замеры: «сегодня на 10 см увеличилось, углубилось на метр…». И это происходит на улице имени Академика Королёва. Знал бы Сергей Павлович о такой «власти», наверное, скопом  отправил бы в космос. 

«МЧС ДНР», «министерство угля и энергетики ДНР», «администрация главы ДНР» в лёгком замешательстве, они просто не знают что делать. Ведь отдельные районы Горловки в чрезвычайной ситуации. А «республика» - на грани экологической катастрофы. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: шахты,Горловка,шахтеры,Шахтер (Донецк),ДНР,Шахтерск,Выборы в ДНР,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.