«Русский мир» выбирает темноту?

14 июня 2021, 18:37
Владелец страницы
Журналист
0
44

На временно не подконтрольной украинской власти территории Донецкой области продолжает функционировать т. н. «государственное унитарное предприятие ДНР «Региональная энергопоставляющая компания"

«Чёрный» список РЭК постоянно пополняется должниками с числа крупных предприятий «ДНР», с которыми РЭК заключены соответствующие договоры о поставке электроэнергии. В их число попало «государственное предприятие ДНР «Артёмуголь». Вы спросите: «Как так, ведь «Артёмуголь» было преуспевающим производственным объединением, которое включало шесть шахт, на которых успешно добывался энергетический и коксующий уголь?».

Да, всё правильно, когда-то так и было, а именно, до прихода представителей «русского мира» в Донецкую область. «Артёмуголь» считалось  градообразующим предприятием, которое исправно пополняло казну. Но с конца 2014 года по май 2021 года на предприятии ситуация кардинально изменилась - его начали планомерно уничтожать, были уволены тысячи работников. Тем самым, оставлены без средств существования их семьи. 

Каким-то невероятным достижением управленцев власти «ДНР» явилась возникшая задолженность в «ГП Артёмуголь» в сумме:

1 057 760 895 российских рублей.

В самой РЭК не скрывают, что предприятие-должник со дня подписания в январе 2015 года договора о поставке электроэнергии, ни разу не выполнило своих обязательств в части оплаты за потреблённую электроэнергию.    

Такое положение дел РЭК не оставляет без внимания и выдвинуло против «Артёмугля» первичные санкции в виде ограничения поставок электричества в адрес его структурных подразделений.

Как известно, это предприятие названо партийным псевдонимом революционера Фёдора Сергеева, который в «ДНР» считается основателем «Донецко-Криворожской советской республики». Ещё, функционеры псевдо республики утверждают, что «ДНР» является правопреемником «ДКСР». Поэтому, очень даже символично, что «ГП ДНР» - «Артёмуголь», носящее имя своего вождя, намеренно банкротится и это яркий пример темной стороны «русского мира». 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.