Чем платят герои «ДНР» за ошибки

11 июня 2021, 18:25
Владелец страницы
Журналист
0
2826

Недавно хорошо пообщались по скайпу с друзьями, юристами из Донецка. Они рассказали много интересного о происходящих событиях на оккупированной территории - т.н. «ДНР».

У друзей есть хорошие знакомые с числа вооружённых формирований «ДНР», в 2014 году их ещё называли «ополченцами». Так вот, эти люди, особенно которые находятся в запасе, под пристальным контролем спецслужб – МГБ и других. Оказывается, у них там эта категория людей относится к потенциально опасным, которые при определённых условиях могут напасть на действующую власть «ДНР». Поэтому глава «ДНР» Пушилин и его окружение этого очень сильно боятся. Также, они рассказали, что примерно в 2015 году в «ДНР» хотели закрепить статус участников боевых действий «ДНР», чтобы они все могли работать в местных администрациях и других структурных частях органов власти – на руководящих и других должностях. Но такие предложения многие не поддержали, в том числе Кремль и Пушилин лично, мол, повоевал - иди на гражданку и кури себе бамбук. Но как говорится, бамбуком сыт не будешь, а ведь много раненых, калек.  

Вот, к примеру, взять хотя бы известного героя республики Жмыхова Валерия Валерьевича, 13.10.1980 года рождения, хороший был мужик когда-то, жил в г. Дзержинске (сейчас - Торецк), стал ополченцем с позывным «Жмых»  и вступил в незаконные вооружённые формирования. Получил пулемёт, из которого стрелял в украинских солдат, которые защищают свою родную Украину от оккупанта. Возможно, «Жмых» думал, что его дело правое. Хотя, как он мог так думать, раз взял в руки оружие против своих же сограждан. Ещё он удостоился «звания ДНР старший сержант», даже был командиром танка. А потом что-то с ним случилось….

Он лишь разочаровался в идеалах «русского мира» - насилии, убийствах, вранье, алчности, своём бесправии и нищете. Поэтому, однажды, изрядно выпив русскую водку, начал гнуть правду-матку: «Пушилин - петух, 3,14дарас……». Сейчас не суть всей полноте его сленга, а в том, что с ним потом приключилось. Остановить его тогда не смогли его «товарищи», -  заломили, связали и так продержали до обеда следующих суток.

Итак, 3-й год в отношении Жмыхова В.В. идёт следствие по уголовному делу по обвинению в совершении «преступлений», согласно «уголовного кодекса ДНР»:

- ч. 4 ст. 412 «Нарушение правил несения боевого дежурства по своевременному обнаружению внезапного нападения на ДНР»,

- п. «Б» ч. 3 ст. 259 «Хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, с использованием лицом своего служебного положения»,

- ч. 2 ст. 174 «Разбой с применением оружия».

Сам «Жмых» находится под стражей и его дело рассматривает «военный суд ДНР» (г. Донецк, вул. Артёма, 157). Наверное, никто не поможет герою «ДНР», а ведь он так верил в «русский мир»!  

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР,Денис Пушилин,митинг ДНР в Донецке,Александр Захарченко ДНР,выборы в ДНР ЛНР,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.