Служба безопасности, которой нет.

11 июня 2021, 10:46
Владелец страницы
Народный депутат ВР Украины, фракция «Слуга народа»
0
19
Служба безопасности, которой нет.

Наша служба и опасна и трудна. И на первый взгляд как будто не видна. На второй как будто тоже не видна. И на третий тоже.

В рамках работы по изменению законодательства в части легализации двойного гражданства возник вопрос о наличии российского гражданства у наших чиновников и депутатов. Далеко ходить не надо: это у нас и господин Аксенов, российского гражданства которого большинство почему-то старается не замечать, и довольно много других депутатов, чиновников. Понимая, что это потенциальные агенты влияния со стороны государства-агрессора, наша Служба безопасности должна бы с этим работать и располагать соответствующей информацией по данному вопросу. Именно поэтому я уже два месяца пытаюсь «дожать» СБУ и выяснить, что ей известно о наличии двойного гражданства у депутатов и как она вообще занимается этой проблемой. Казалось бы, вопрос не сложный. Вначале в СБУ пытались выкручиваться и рассказывать, что они над этим работают, но информацию пока не предоставят, поскольку пока нельзя. Но она есть и работа ведется. И вот я получил очередной шедевр, в котором Служба безопасности сообщает, что не располагает никакой информацией о наличии гражданства РФ у депутатов Верховной Рады. И у меня возникает вполне резонный вопрос: тогда зачем нам такая служба, которую государство кормит за счет средств налогоплательщиков, если она не видит и не может найти то, что лежит на поверхности? Может, мы ее ликвидируем как не выполняющую свои функции и таким образом сэкономим средства на что-то более необходимое для граждан? А горе-руководители СБУ могут идти работать в службы безопасности банков или предприятий, где от них будет больше пользы. Да и вообще, как показывает практика, в последнее время наши СМИ более эффективно проводят расследование, чем Служба безопасности, которая может только разоблачить некого очередного взяточника на взятке в $10-20 тыс. или «обнаружить» партию фальсификата алкоголя. Неужели именно это является основной функцией и задачей Службы безопасности страны, где уже седьмой год идет война?!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.