В «ДНР» хотят унизить русский язык

4 июня 2021, 17:17
Владелец страницы
Журналист
0
476

В «ДНР» хотят унизить русский язык - «Единая Россия» начинает избирательную кампанию в украинском оккупированном городе

Без милой вольности и славы

Склоняли долго мы главы

Под покровительством Варшавы,

Под самовластием Москвы.

Но независимой державой

Украйне быть уже пора:

И знамя вольности кровавой

Я подымаю на Петра.

 

А.С.Пушкин, 1828г.

 

В оккупированном Донецке (Украина), с 5 по 6 июня 2021 года в рамках так называемой «Интеграционной программы Донбасса с Россией», «Русский центр ДНР» (пр. Мира,17) проводит научно-практический форум «Русское слово в современном мире». Анонсировано содействие всероссийской партии «Единая Россия», которая начинает избирательную кампанию в Госдуму РФ.

Официальные цели форума - организация, дискуссионное стимулирование и обсуждение политического, социального, филологического статуса русского языка.  

Как известно, «Русский центр» существует при поддержке российского фонда «Русский мир», который финансирует проведение различных акций, выгодных Кремлю. Председатель правления фонда - Вячеслав Никонов (депутат Госдумы РФ, член фракции партии «Единая Россия», председатель комитета госдумы по образованию и науке). Вот и сейчас, среди представителей «Русского центра» отмечается, что форум посвящён «русофобской» тематике, так называемым вопросам унижения русского языка. 

Инициаторы «форума» своей целью видят вначале обозначить «проблематику», типа, кто-то где-то «унижает» русский язык, «ущемляет» русскоязычное население. Ну, и сразу же поставить себе же суперзадачи «по спасению» - определить причины, особенности современных русофобских настроений в странах бывшего СССР и функционирования русского языка на территории Донбасса, разработать методики противодействия так называемым явлениям «русофобии» и «борьбы с русским языком». Ещё, участники собираются выработать новые методики изучения русского языка и литературы в школах и ВУЗах Донбасса. 

Для участия в мероприятии в добровольно-принудительном порядке  свезут работников методических кабинетов при отделах образования местных администраций «ДНР», учителей русского языка и литературы муниципальных образовательных учреждений, расположенных во временно оккупированных населённых пунктах («Л/ДНР»). Также, ожидается участие представителей из РФ. Жители оккупированной территории не сильно рвутся в выходные дни ехать на российский форум, но их обязали, пообещав фуршеты, ручки, блокноты и записи в личных делах об участии в нём.

Выработка новой методики обучения жителей Донбасса вопрос конечно интересный, особенно, когда на территории РФ в сфере образования, в школах фиксируются факты беспредела и на российских Интернет сайтах масса об этом статей («В Казани школьник пришел на урок с пистолетом и ножом», «Зеленку бы вылила: как 50-летняя россиянка затравила школьницу», «Опубликована переписка в родительском чате, за которую убили волгоградца»…).

В Госдуме не скрывают, что «все инциденты, к которым приводят ссоры в родительских чатах, происходят из-за озлобленности и низкого уровня культуры россиян». Но вот почему-то, те же россияне приезжают на территорию суверенной Украины и учат нас своим порядкам, предлагают какие-то методики. Самих себя бы лучше научили культуре и правопорядку! К сожалению, оккупанту закон не писан.        

6 июня - День рождения поэта Александра Пушкина, эта же дата согласно решению Донецкого областного совета от 05.06.2006г. считается  Днём русского языка в Донецкой области, который ежегодно отмечался торжественными и другими яркими мероприятиями. Ни о каких ущемлениях тогда не было и речи. Но с российскоё оккупацией, кремлёвские структуры продолжают нагнетать свою любимую тему «о русофобии», пытаясь отвлечь население оккупированной части Донбасса от происходящих хаоса, нищеты и отсутствия какой-либо перспективы на светлое будущее.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Русский язык,форум,русские оккупанты,ДНР,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.