Кто убил 17 миллионов украинцев?

2 июня 2021, 23:42
Владелец страницы
0
222
Кто убил 17 миллионов украинцев?

Единственным способом остановить «расстрельную команду» является введение экзамена/теста на политическую грамотность

Украинский блогер опубликовал подборку сюжетов о «героической борьбе» советских пионеров с «расхитителями колосков» в период голодомора. Мне его позиция представляется этически недопустимой, потому что автор поста ни слова не сказал о тех взрослых, которые научили детей поступать именно так. Но сначала – сюжеты…

«Настоящий пионер Проня Колыбин "разоблачил" свою мать, которая собирала в поле опавшие колосья и зерна, чтобы накормить его самого. Мать посадили, а сына-героя отправили отдыхать в Крым, в пионерский лагерь Артек.

Пионер из-под Ростова-на-Дону Митя Гордиенко донес на семейную пару, собиравшую в поле опавшие колосья. В результате муж был приговорен к расстрелу, а жена — к десяти годам лишения свободы со строгой изоляцией. Митя получил за этот донос именные часы, пионерский костюм, сапоги и годовую подписку на газету «Ленинские внучата».

В августе 1934 года в Челябинске проводился областной слет пионеров-дозорников. Газеты поместили фотографию пионерки Дуси Аксеновой и рассказ о ее подвиге. «Эта встреча пионерского дозора из деревни Антошкиной Шумихинского района произошла 12 июля. В тот день кулачка Луканина избила пионерку Дусю Аксенову и приказала ей никому не говорить о ножницах и мешке. Но пионерка-героиня не испугалась угроз кулачки… На днях Луканина будет стоять перед судом, а Дуся — делегат областного слета пионеров-дозорников». Сама Дуся, украшавшая президиум слета, по детскому своему разумению еще не задумывалась, зачем журналист наврал про побои, и как будут жить девочки, дочки посаженной соседки…

Пионер-герой ученик третьего класса Ваня Холмогоров, ночью увидел, как «Дерюшев Еремей несет один ржаной сноп…» и утром рассказал все «кому надо». Расхититель, когда за ним пришли, варил ржаную кашу. Обещание расстрела он встретил спокойно, будто знал, что всевышний его спасет. 20 января 1933 года, за неделю до суда, Еремей Евлампиевич умер в камере исправдома. Ему было семьдесят девять лет» (1).

За два года этой ужасной информацией поделились более 20 тысяч пользователей Фейсбука. Впечатляют конкретные факты, где есть жертвы-взрослые и предавшие их дети. А как быть со взрослыми, которые предают своих детей?

Можно ли винить малолеток, в то время как не менее чудовищные преступления наших современных сограждан воспринимаются как нечто заурядное и не достойное внимания?

В 1993-ем нас было 52,2 миллиона. Через двадцать лет, - до начала войны с Россией, - 45,5 миллиона. Не было ни Гитлера, ни Сталина. Кто убил 6,7 миллиона украинцев?

Политические игрища привели не только к потере территорий, но и к дальнейшим потерям населения. В прошлом году министр Дубилет назвал предполагаемую оценку «остатков» - чуть более 37 миллионов (2). Социологи возмутились (3). Однако есть и более впечатляющая оценка.

Два года назад сайт newcaucasus.com, финансируемый американским фондом National Endowment for Democracy, счёл возможным сослаться на мнение экономиста Ларисы Шеслер, использовавшей «один из традиционных методов косвенного подсчета населения», а именно – по потреблению хлеба. По расчётам Шеслер получилось, что в Украине осталось не более 25 миллионов жильцов (4). При всём уважении к эксперту и американским инвесторам, мне такой метод, - конкретно в нашей ситуации, - представляется недостоверным. Нет сомнений, что в Украине значительная часть хлеба выпекается в «теневом секторе». Поэтому более надёжной будет оценка потребления муки, поскольку спрятать в «тень» мукомольный комбинат много сложнее.

Однако здесь всё смотрится ещё хуже. Председатель ревизионной комиссии союза «Мукомолы Украины» Сергей Сакиркин для начала определил потребление муки в Германии и Польше: получилось на уровне 70-72 кг в год. «Не думаю, что в Украине потребляется муки на человека меньше… Если производится, согласно статистике, 1,7 млн. тонн, то проживает 23 млн. чел.» (5)

Возможно, остальные просто где-то батрачат. В той же России, например, где, - по данным Тараса Березовца, - постоянно работает до 3,5 млн. граждан Украины. А всего за рубежом трудится около 12 миллионов наших (6).

23 плюс 12, получается 35 миллионов. Куда делись ещё 17?

ЦРУ утверждает, что по уровню смертности Украина входит в пятёрку мировых лидеров (7), а по уровню рождаемости, наоборот, - в число аутсайдеров: 201-е место из 227 наблюдаемых стран (8). Если посмотреть на график смертности, то можно увидеть общую тенденцию к снижению после 2005 года. Это могло бы обрадовать, если б не означало тенденцию к тому, что в недалёком будущем просто некому будет умирать. График рождаемости «падает», показывая растущий разрыв с графиком смертности (9).

Кто виноват в том, что миллионы украинцев умерли преждевременно, миллионы не родились, миллионы батрачат вдали от семей, надеясь уехать из этой несчастной страны навсегда?

Ответ общеизвестен: во всех наших бедах виноваты те избиратели, которые каждый раз избирают во власть воров, негодяев, невежд и клоунов.

Американский политический философ Джейсон Бреннан сравнивает выборы с массовым расстрелом, где избиратели – стрелки, а весь остальной народ приговорён к расстрелу (10). При этом некомпетентные избиратели, - которых в условиях охлократии всегда будет больше, - стреляют в своих детей и внуков. (Возможно, в юности Бреннан тоже читал Джека Лондона: «Руки, опускающие в урну избирательный бюллетень - это пальцы, спускающие курок».) Он считает, что каждый избиратель, осознающий собственную некомпетентность, должен отказаться от участия в «расстрельной команде». То есть, не должен ходить на выборы.

Это очень правильная рекомендация, но она не решит проблему, поскольку кроме тех, кто ничего не знает о политике, экономике и государственном управлении (а это – около половины избирателей), есть ещё солидный массив тех, кто «знает меньше, чем шимпанзе». В данном случае сравнение с родственным приматом не является оскорблением. Этот оборот американские социологи используют, когда имеют ввиду случайный выбор. Например, если тест на компетентность будет сдавать шимпанзе, то соотношение правильных и неправильных ответов у него будет приблизительно один к одному. У людей всё сложнее, поскольку, - как показывают опросы, - более четверти субъектов имеют устойчивые безусловно ошибочные убеждения (например, считают, что Солнце вращается вокруг Земли). Будучи уверенными в своей правоте, эти «знающие меньше, чем шимпанзе», всегда будут «стрелять» в тех, кто знает больше.

Тупик? Не совсем.

В прошлом году на украинский язык была переведена книга Джейсона Бреннана, Опираясь на разработки множества западных учёных, Бреннан утверждает, что единственным способом остановить «расстрельную команду» является введение экзамена/теста на политическую грамотность. В Украине начался сбор подписей под этим требованием:


https://www.facebook.com/groups/372884973771053

Источники:

1.                  ФБ-страница «История скреп», URL: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1622055754605349&id=1189998857811043

2.                  Население Украины составляет 37 млн 289 тыс. человек, — Кабмин. 112ua.tv. URL: https://112ua.tv/glavnye-novosti/naselenie-ukrainy-sostavlyaet-37-mln-289-tys-chelovek-kabmin-523050.html

3.                  88,8 %: проблеми «Оцінки чисельності наявного населення», URL: https://socialdata.org.ua/888-2/

4.                  Т. Велиев «Население Армении и Азербайджана – другая статистика» URL: https://newcaucasus.com/economy/17261-naselenie-armenii-i-azerbaydzhana-drugaya-statistika.html

5.                  С. Сакиркин «Рынок муки Украины: стабильное сокращение или увеличение «серого» рынка?» URL: https://www.apk-inform.com/ru/exclusive/topic/1505551

6.                  URL: https://strana.ua/opinions/100303-naselenie-ukrainy-massovo-vyezzhaet-no-v-rade-i-kabmine-vse-spokojno.html

7.                  The World Factbook, URL: https://www.cia.gov/the-world-factbook/field/death-rate/country-comparison

8.                  The World Factbook, URL: https://www.cia.gov/the-world-factbook/field/birth-rate/country-comparison

9.                  Андрей Волянский «Приближаемся ко дну», URL: https://blogs.korrespondent.net/blog/events/4358835/

10.              Дж. Бреннан «Проти демократії». — К.: Дух і Літера, 2020, 464 с.

 

Первая публикация – сайт «Хвиля», 01.06.2021:

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: угрозы демократии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.