В "ДНР" не хотят выбирать московских депутатов

25 мая 2021, 15:42
Владелец страницы
Журналист
0
54

получившие российское гражданство жители самопровозглашённых республик Донбасса могут получить возможность проголосовать на выборах в Госдуму, в Ростовской области либо дистанционно

Совсем недавно российские Интернет ресурсы, в том числе "Интерфакс.ру" спешили сообщить, ссылаясь на какой-то источник в Москве, своим "соотечественникам", что получившие российское гражданство жители самопровозглашённых республик Донбасса могут получить возможность проголосовать на выборах в Госдуму, в Ростовской области либо дистанционно.

      Время идёт и недавно получена другая информация от источника из оккупированного Донецка  - представители т. н. правительства "ДНР" заговорили о подготовке к проведению выборов в российскую Госдуму 19.09.2021г. на территории ОРДЛО.

      Обладатели в упрощённом порядке паспорта РФ - граждане Украины, спустя семь лет оккупации, поддержат выборы агрессора, якобы помогут легитимизации псевдо республики и автоматически подтвердят свой отказ от украинского гражданства.      

       18 мая и. о. главы ЦИК "ДНР" Высоцкий Владимир Юрьевич поручил местным администрациям "ДНР" в срок до 31.05.2021г. провести проверку имеющихся материальных средств для голосования и сообщить информацию о наличии и техническом состоянии ящиков для голосования (стационарные, переносные), кабинок для голосования, ткани для этих кабинок и информационных стендов.

      В российских редакциях не читали доктрину "Русский Донбасс", иначе бы знали, что Л/ДНР цельные "русские национальные государства". Хотя, подобные наименования каких-либо субъектов федерации в самой России кем-то, например представителями русских организаций, квалифицировались бы как проявления русского шовинизма. В ОРДЛО же, Кремль проводит свои эксперименты.           

        Поэтому, представителям российских партий планируется даже разрешить проведение избирательной кампании на оккупированной территории, вероятно, при условии принятия Госдумой закона и народной радой "ДНР" т. н. нормативного акта, которые бы разрешали такие выборы.

       Почему страна-агрессор решается на такой шаг?! Всё просто - популярность "Единой России" среди избирателей, особенно Севера Российской Федерации, стремительно падает. По данным последних соцопросов, рейтинг партии обрушился до 25 процентов.

       Как поётся в песне: "Держи меня, соломинка, держи...". Так и здесь, единороссы подумали о спасительном электорате Юга России, к которому они относят жителей оккупированного Донбасса.

       Пока же, на территории ОРДЛО в частности на основании ст. 86 Конституции "ДНР", продолжает действовать законодательство Украины. А какие-либо инициативы проведения голосования за российских депутатов лежать вне правовой плоскости и не соответствуют Минским договорённостям.

       Ещё не стартовала избирательная кампания, как ряд российских функционеров из разных полит структур пытаются заручиться поддержкой Дениса Пушилина, который как эмисар "МММ" обещает каждого поддержать, начиная понимать, что для него это начало конца.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Госдума РФ,депутаты,ДНР,выборы в ДНР и ЛНР,кандидаты ДНР,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.