"ДНР" снова готовят провокации?

20 мая 2021, 09:31
Владелец страницы
Журналист
0
140
       ДНР  снова готовят провокации?

Последнее время на Интернет-сайтах т.н. "ДНР", в том числе "Донецкое агентство новостей" активно размещаются фейковые статьи.

    Последнее время на Интернет-сайтах т.н. "ДНР", в том числе "Донецкое агентство новостей" активно размещаются фейковые статьи о якобы полученной информации разведки "ДНР" о готовящихся со стороны армии Украины обстрелах на донецком и других направлениях.

    Когда 1 мая на оккупированной территории г.Горловка Донецкой  области - в посёлке шахты Глубокая имени Ю. Гагарина на улице Ясная вблизи дома N 17 на противопехотной мине подорвалась супружеская пара (пенсионеры), получив травматические ампутации конечностей, представитель "минобороны ДНР" Эдуард Басурин, находясь под шафе, поспешил обвинить ЗСУ. Хотя, ему достоверно известно о причастности к минированию своих "бойцов республики".

   Как известно, посёлок шахты Гагарина находится на окраине Горловки и именно на его территории находятся отдельные подразделения незаконных вооружённых формирований "ДНР". Последние систематически ведут огонь в направлении позиций ЗС Украины, а после на российских сайтах, а также подконтрольных "ДНР" появляется информация о повреждённых строениях.

       Сегодня от украинского патриота из Донецка "Ivanhoe" получены сведения о том, что с 26 мая текущего года членами общественной организации "Молодая республика" в рамках реализации проекта "Мобкино" планируются показы военных фильмов под открытым небом в отдельных прифронтовых посёлках Горловки: Гольмовский, шахта "Горловская- Глубокая" им. Гагарина, Озеряновка, Пантелеймоновка.

    За семь лет российской агрессии в этих посёлках нарушено телевещание, Интернет и самое страшное, безопасность и покой граждан. А тут снова про войну. Посёлок Гагарина в числе "кинозалов", не случайно ли это?!

     Местному населению давно понятно, откуда и по каким объектам идут обстрелы из шахтёрских посёлков.

      Поэтому, остаётся только надеяться, что не повторяться провокации "ДНР" во время просмотров жителями прифронтовой полосы фильмов о войне...

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: донбасс,Горловка,ДНР,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.