Конституция в ДНР требует соблюдения Законов Украины

14 мая 2021, 17:29
Владелец страницы
Журналист
0
90

Сегодня на временно неподконтрольной территории Донецкой области отмечают «День Конституции ДНР»

Сегодня на временно неподконтрольной территории Донецкой области отмечают «День Конституции ДНР», особых празднеств не происходит, но функционеры вспоминают, как это было семь лет назад, что происходило в мае 2014 года после проведенного незаконного референдума. 14 мая 2014 года в захваченном сессионном зале люди, назвавшие себя «депутатами Верховного совета ДНР» единогласно проголосовали за текст «конституции», который до настоящего времени никто не подписал. Немного позже этих же депутатов назвали хулиганами свои же представители республики, мол, нечего на себя перетягивать одеяло, клеить себе значимость «смутного времени». Ну, а многие из этих же депутатов-хулиганов рады, что их не поставили к стенке. На всякий случай! А вдруг эти фанатики сделают ещё какой-нибудь переворот в республике, поэтому, все находятся на учёте в «МГБ ДНР».  

Представители «органов власти ДНР» продолжают работать над принятием собственных нормативно-правовых актов, как правило, это происходит в гармонии с российским законодательством. Вместе с тем, в соответствии со ст.86 Конституции «ДНР» и постановлением Совета министров «ДНР» от 02.06.2014г. № 9-1 «О применении законов на территории ДНР в переходной период» (с изменениями и дополнениями), в настоящее время на территории контролируемой «ДНР» применяется законодательство Украины.

Интересным является тот факт, что сегодня в «ДНР» ни один несчастный случай не может быть расследован без соблюдения требований    «Порядка расследования и учёта несчастных случаев непроизводственного характера» утверждённого постановлением Кабинета Министров Украины от  22.03.2001г. № 270.  

Практически 99,9% нормативных документов, которыми должны руководствуются в своей деятельности «органы власти ДНР» это законодательные акты Украины. Сами «законодатели» теперь уже «Народного совета ДНР» без зазрения совести признают, что на принятие в полном объёме собственного законодательства (законы, кодексы, постановления, порядки, инструкции и т. д.) им понадобиться свыше 300 лет. Тем более, работники исполнительной власти «ДНР» утверждают, что украинское законодательство чёткое и понятное, а принятие своего только ведёт к путанице. Поскольку никто не собирается в «ДНР» жить сотни лет, соответственно никто не торопиться разрабатывать свою или переписывать российскую нормативно-правовую базу.

Судя по всему, на территории несостоявшейся республики понимают, что никогда у них не будет своего законодательства «ДНР», а о «конституции ДНР» вспоминают лишь раз в году. Такие вот реалии становления народной республики экспериментального типа всё больше подталкивают жителей в ОРДЛО к целесообразности соблюдения своего Украинского законодательства. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: референдум,ДНР,референдум в Донецке,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.