Спивак готовится к терактам в ОРДЛО

13 мая 2021, 17:59
Владелец страницы
Журналист
0
86

12 мая 2021 года городские и районные администрации «Донецкой народной республики»


12 мая 2021 года городские и районные администрации «Донецкой народной республики» приняли к исполнению постановление межведомственного совещания правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления по вопросу совершенствования системы противодействия терроризму (совещание за закрытыми дверями проходило в г. Донецке 6 апреля 2021 года).

Такое поручение подписал лично «Генеральный прокурор ДНР» Андрей Спивак, который дал главам администраций на исполнение всего 45 суток. 

Вопрос касается разработки порядка остановки учебного процесса на временно оккупированной территории Донецкой области, при угрозе или совершении террористических актов, эвакуации учащихся во временные пункты с необходимых привлечением транспортных средств. При этом, акцентируется внимание на обеспечении учащихся питанием в случае их продолжительного нахождения в местах эвакуации.

Как известно, с 2014 года неоднократно фиксировались целенаправленные обстрелы учебных заведений с использованием крупнокалиберной артиллерии, миномётов. Провокации устраивались незаконными вооружёнными формированиями «ДНР» с последующими фейковыми обвинениями в адрес Украины. Подлые античеловеческие поступки были видны насквозь, они касались школ, находящихся в самых опасных районах.

Одним из ярких примеров жестоких преступлений против мирных граждан, является попадание 1 октября 2014 года артснаряда на территорию школы № 57 в Киевском районе г. Донецка. От осколков погибли четыре человека, в том числе преподаватель и отец одного их учеников, восемь человек были ранены.  

Тогда, решением «министра образования ДНР» начало учебного года  было анонсировано на 1 октября. Во исполнение данного решения, учителями делался обзвон родителей, большая часть из которых тогда находились вдалеке от Донецка. Пришедшие же 1 октября учащиеся и их родители оказались в эпицентре теракта НВФ «ДНР».

В мае 2017 года в прифронтовом г. Красногоровка Донецкой области представители «ДНР» «поздравили» детей с окончанием учебного года обстрелами из миномётов 120мм, тогда было повреждено здание школы № 5 и другие строения города. 

Это только пара ужасных случаев из десятков совершённых   провокаций, от которых страдает мирное население, и самое страшное дети.

Происходящее указывает на степень ответственности оккупационной власти и её прямой обязанности проводить комплекс мероприятий по обеспечению безопасности населения, детей, учащихся, прежде всего от возможных опасных действий своих же «защитников республики», способных на «подвиги» по бомбёжке мирного населения с последующим обвинением Украины.

Вероятно, именно это явилось причиной беспокойства «генпрокурора» А. Спивака, который ожидает доклад глав администраций «ДНР» о недопущении терактов на территории учебных заведений, готовя, при этом, такие ужасные теракты. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Донецк,тероризм,ДНР,Денис Пушилин,ДНР новости,агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.