В ДНР готовятся военные сборы запасников

12 мая 2021, 09:48
Владелец страницы
Журналист
0
668

«О призыве граждан Донецкой Народной Республики, которые находятся в запасе, на учебные военные сборы на период с 18 по 22 мая 2021 года».

Праздничные мероприятия в «ДНР» проходят быстро и бесследно. Но чтобы некоторым «гражданам республики» лучше запомнились штормовые и солнечные дни, глава «ДНР» Денис Пушилин 30 апреля 2021 года подписал указ под номером № 1 «О призыве граждан Донецкой Народной Республики, которые находятся в запасе, на учебные военные сборы на период с 18 по 22 мая 2021 года».

Указ с грифом «Для служебного пользования» в открытом доступе отсутствует, ведь снова «в бой» и власть боится пропаж «дембелей».   

Организатор сборов - «мобилизационный департамент главы «ДНР»» поручил местным военкоматам подготовить списки участников, часть из которых выехали на ПМЖ в Россию, других дома нет, или скоро не будет.  

За несколько дней до указа «о призыве на военные сборы» правительством «ДНР» принято решение о присвоении всем военкоматам «ДНР» статуса учреждения, в котором отбывают наказание определённые категории граждан «ДНР». Это решение также проведено под грифом с ограниченным доступом и теперь военкоматы республики призывают и сажают. Практические мероприятия соответствуют экспериментальному статусу «ДНР» доктрины «русский Донбасс».

Всем законопослушным гражданам известно, что на территории Украины запрещены создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности (ст. 260 УК Украины) и террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней (ст. 258-3 УК Украины). За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы от пяти до пятнадцати лет лишения свободы. Поэтому, есть возможность не совершать ошибки и проигнорировать отнюдь не мирные сборы.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: донбасс,Денис Пушилин,новости Донбасса,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.