Об украинском русском

9 апреля 2021, 16:22
Владелец страницы
Народный депутат ВР Украины, фракция «Слуга народа»
0
86

Не путать с "русским миром"

Последнюю неделю в информационном пространстве активно обсуждаються заявления министра внутренних дел Арсена Авакова и пресс-секретаря президента Юлии Мендель относительно «русского украинского» или «украинского русского». Я, как автор законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно осуждения идеологии «русского мира»», после которого начался вой на «северных болотах», хочу обьяснить что имеется в виду. 

Украина - многонациональная и мультикультурная страна. Все этот разнообразие и есть нашим национальным достоянием. И да, русский язык и русская культура тоже является частью этого достояния. Наши патриоты, замечу, до кончиков ногтей украинские, с этим языком и багажом русской культуры сидят в окопах на Востоке и защищают Днепр, Харьков и Львов от русскомирского агрессора. Такие же патриоты стоят с медицинскими инструментами в хирургических палатах и вытягивают с того света наших украинских воинов. И им вдвойне обидно, что их любимый язык пытается «отжать» очередной человеконенавистнический лидер (сколько таких уже было в истории?), которому этот язык нужен только для одного - иметь повод себе присвоить, то что ему не принадлежит. И потому воют адепты «русского мира» и их медийная агентура в Украине (кстати, надо бы уже давно их поприжать), когда им указывают на их истинные желания в использовании русского языка и культуры, и беспочвенность таких притязаний. Потому и встают на дыбы «порохоботы», когда им указывают, что патриотизм - это не язык, вера или цвет кожи. Патриотизм, по моему глубокому убеждению, это безмерная любовь к своей стране и готовность стать в строй с теми, кто идет отбивать Украину от очередного агрессора на военном или медийном фронте гибридной войны.Источник: 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.