Ложь оккупантов - «днр» России не нужна

17 марта 2021, 12:35
Владелец страницы
Журналист
0
144

Много сказано и написано о нашем Донбассе, красивом многонациональном могущественном крае. Только последние годы он переживает серьёзные испытания, причинённые агрессивными действиями Кремля.

С декабря прошлого года на ресурсах подконтрольных «Л/ДНР» пестрит информация о разработке так называемыми экспертами-идеологами «доктрины русский Донбасс». По словам главарей псевдореспублик, это основной документ в определении их дальнейшего существования.     

В январе текущего года в г. Донецке с участием граждан РФ прошёл форум «Русский Донбасс», на котором анонсирована доктрина с одноимённым названием с обращением к «матушке России забрать Донбасс к себе домой». Но пока никто никого домой забирать не собирается, а временно оккупированная территория остаётся полигоном кремлёвских экспериментов.  

Явно усматривается заказчик доктрины, в которой «ДНР» и «ЛНР» названы «русские национальные государства», «национальные государства русского народа». То есть, то, за что на территории России работает политический сыск, задерживаются свои же граждане, с возбуждением уголовных дел, лозунг «Отменить 282 УК РФ» стал запрещённым в РФ, а русские общественные организации признаются экстремистскими, на временно оккупированной территории дозволено с «барского плеча».

Согласно Конституции РФ, Россия - «демократическое федеративное правовое государство, носителем суверенитета и единственным источником власти РФ является её многонациональный народ». Но в тексте основного закона отсутствует положения о том, что Россия или какой-нибудь субъект федерации является «русским национальным государством». При этом, на территории РФ ни одного «национального образования русского народа», а попытки провозглашения в 2013 году в РФ «Ставропольской русской республики» успехом не увенчались, - инициаторы подверглись репрессиям.  

«Первый съезд славян Ставропольского края», проведенный в ноябре 2013 года, имел широкий резонанс во всей России. Участниками съезда, Ставрополье названо «передовой невидимой этнической войны, войны русских за выживание» и отправлена депеша представителям русских организаций во все субъекты федерации на проведение аналогичных съездов. После доклада спецслужбы, в Кремле забили тревогу и власти попытались задушить такие инициативы на корню.

Но всё же, несмотря на угрозы властей, Съезд принял Резолюцию, первым пунктом которой определена роль русского народа: «съезд считает необходимым закрепить в Конституции РФ, государствообразующую роль русского народа, с внесением изменений во все взаимосвязанные федеральные и региональные нормативно-правовые акты». Последующие пункты резолюции явились не менее актуальными, притягивающие взор функционеров властных структур РФ. 

Спецслужбы страны-агрессора активно занимались привлечением к уголовной ответственности участников съезда, вопросом удалением информации из социальных сетей о проведенном съезде, выступлении участников, их громких заявлениях.    

До сегодняшнего дня, крик неравнодушных россиян продолжается, вот несколько цитат активистов русского движения из Ставропольського края: «центр воспринимает наш край как резерв для развития соседских кавказских республик, а не как самостоятельный субъект»; «план реализации миграционной политики в крае сырой, поскольку в нём нет конкретики»; «вследствие большого наплыва выходцев с Северного Кавказа на Ставрополье происходит активное вытеснение славянского населения»; «собственность в регионе активно скупают выходцы из кавказских республик»; «предприятия закрываются в ряде населенных пунктов вовсе нет работодателей», «фиксируется особенно острая нехватка кадров в образовании, здравоохранении», «отсутствие земельного контроля»; «низкий уровень жизни, высокий уровень безработицы».  

До 2013 года катастрофическую ситуацию в Ставропольском крае и других субъектах федерации РФ объективно освещал российский журналист Евгений Попов, который сейчас вещает с Ольгой Скабеевой на телеканале «Россия-1», их любимая тема - война на Донбассе. Вспоминать о проблемах русских в России, им не позволено.   

Агрессор вёл длительную подготовку и использовал для нападения сложную ситуацию в Украине в 2014 году. При этом, было решено ряд вопросов: создание очага на Донбассе под псевдоповодом «защита прав русскоязычного населения», но главное - это отвлечение представителей славянских организаций от настоящей проблемы РФ - ущемления русских в самой России. Так агрессору удалось избавиться от лидеров и активистов русских организаций, которые бездумно ринулись на Донбасс. 

Соавторами доктрины «Русский Донбасс» в частности явились представители так называемого общественного движения «Свободный Донбасс», которые так и не поняли, что многонациональный Донбасс, родной для миллионов людей, находясь под российской оккупацией, свободным не станет.     

Прошлые исторические события не смогли сломить жителей Донецкого края, а только укрепили его надежды, хотя общий вывод всей редколлегии «Л/ДНР», выполняющей задание Кремля, остался крайне пессимистичным, если не сказать больше - плачевным без надежды к точке возврата.   

Последний абзац доктрины звучит скрипит, как последнее пожелание: «Донбасс готовится стать регионом промышленной модернизации, повторив опыт индустриализации в конце XIX - первой половине XIX века. Сто лет спустя Донбасс вновь подтвердит свою историческую судьбу передового рубежа Русского мира».

Но соавторы утопии почему-то не пишут, что давно нарушена симфония Донбасса, а их родной край разрушается «длинной рукой» Кремля. Они же, всячески содействуют агрессору превратить родную землю в «дикое поле». 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: донбасс,Кремль,Русский мир,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.