ПОЛИТИК – это не человек, это – ФУНКЦИЯ

3 марта 2021, 12:21
Владелец страницы
0
317

Услышал эти слова в выступлении Путина: «Я не человек, я – функция»

 

Сейчас в связи с 90 – летием Горбачёва некоторые умиляются его человеческими качествами, его открытостью. Хороший добрый человек, и Раиса Максимовна с ним. Трудно что-то возразить. Он сильно отличался от скучных, нудных и закрытых старцев из Политбюро. Тогда это было для граждан СССР, особенно в самом начале, откровением. Сам говорит и без бумажки! Шутит!

Но прошло немного времени, новизны не стало, и отношение к Горбачёву постепенно, но необратимо стало меняться. Малосодержательные и общие разговоры стали надоедать, в них не было, как он сам любил выражаться, "конкретики". Экономика рушилась. Его уход был предопределён.

Позволю себе короткое воспоминание. Его фразу, после которой я окончательно понял, что он пустышка. "Вот говорят "перестройка", "перестройка", что это такое?" А это значит, что надо работать лучше!  До Горбачёва глупые люди оказывается не понимали, блуждали в потёмках, а он пришёл и объяснил в чём дело. Просто - "Надо лучше работать!"  Всё, что у него было за душой.

Представьте себя летящим на самолёте. Ваш пилот обладает отличными человеческими качествами – верный муж, прекрасный семьянин, любит детей и кошку, регулярно посещает профсоюзные собрания, уважаем и любим начальством и друзьями. Но есть маленький недостаток – он плохой пилот, а потому у вас хорошая вероятность грохнутся вместе с ним.

И наоборот. Ваш пилот молчаливый, желчный, со скучным неприветливым лицом человек, и у него много других качеств, которые обычно не очень любят окружающие. Но он отличный пилот, специалист, ас. Чтобы вы выбрали?

Когда уже, наконец, люди поймут, что для них должно быть важным не обаяние и остроумие политика, не умение красочно говорить и вдохновенно обещать и врать, а его способность логично формулировать свои намерения и, главное, выполнять возложенные по руководству обществом функции.

Вести самолёт!


 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Общество,государство,руководитель,лидер,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.