В мире обостряется ВОЙНА за природные ресурсы

3 ноября 2021, 17:32
Владелец страницы
0
194

Пока под видом борьбы с «изменением климата»


Нефтегазовая эра в истории человечества началась лет сто пятьдесят назад с изобретением двигателя внутреннего сгорания. За этот короткий срок из земных недр выкачан огромный объём нефти и газа, – ископаемых, которые формировались в Земле, в течение миллиардов лет. Потребность в них растёт. Еще раньше началось систематическое извлечение из недр другого энергоносителя – угля. Все эти процессы необратимые – то, что вы сегодня добыли, никогда не вернётся назад. 

Климатические изменения все уже видят и чувствуют на себе. Причины этих изменений указать с достоверностью невозможно. В истории Земли были периоды похолодания и потепления. Можно, конечно, провести расчёты на очень большом компьютере, но никто не скажет, какое отношение они будут иметь к реальности. Зато проблемы с климатом можно использовать для вполне конкретных целей – борьбы за энергоресурсы и другие ископаемые. Это мы и наблюдаем. Примечательно, что во главе борцов за сохранение климата стоит страна, потребление энергии в которой на душу населения во много раз превосходит потребление энергии в любой другой стране мира.

Оживились и делают себе политическую карьеру борцы за «зелёную энергетику». Конечно, можно поставить в деревне ветряк, а в знойной пустыне солнечную панель, но несложные оценки и соображения показывают, что это никак не решает надвигающиеся глобальные проблемы. Но можно, запустив на трибуну ООН, экзальтированную девочку, раскрутить климатический вопрос, плавно переходящий в вопрос о природных ресурсах.

Под тем предлогом, что климат глобален, крупные «цивилизованные» страны, намерены утвердить своё право во вмешательство в дела государств, которые «плохо» борются за сохранение климата. Объектами агрессии будут страны с богатыми природными ресурсами, прежде всего Россия.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: война,нефть,газ,энергетика,Земля,климат,ресурсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.