Скандал! "Вийди отсюда, розбійник!", или Кто и зачем опять подставил Зеленского?

10 февраля 2021, 23:55
Владелец страницы
журналист
0
1407
Скандал!  Вийди отсюда, розбійник! , или Кто и зачем опять подставил Зеленского?
Зеленскому устроили банальную показуху в духе советских времён

Администрация Киевского торгового университета, где накануне побывал Зеленский, замешана в разбойных налётах, грабежах и кражах имущества учёных и сотрудников!

Руководство Киевского национального торгово-экономического университета (КНТЭУ) 9 февраля – в лучших традициях советских времён – устроило очередную показуху, похваставшись перед Президентом и его окружением новостройкой – общежитием №7, возведение которого, правда, началось… едва ли не в прошлом веке. 

Его двери могли открыть студентам гораздо раньше, но, говорят, несменяемый, одиозный ректор КНТЭУ Мазараки задумал с помпой запустить новую общагу к своему 70-летию, в 2020 г.: захотелось старику попиариться и сделать подарок себе любимому, а пиариться на долгостроях - это по-нашему! Планы поломала пандемия коронавируса. Тем временем студенты - из-за юбилейных забаганок ректора - продолжали ютиться по 6 человек в маленьких комнатушках в перенаселённых старых общежитиях, где полным-полно тараканов. А три с лишним года назад, прямо в разгар зимней сессии, в лютый мороз, из общаг срочно выселили (читай: выкинули на улицу) более тысячи студентов этого "элитного" вуза. "Мы бы с пониманием отнеслись к любым обстоятельствам, - жаловались тогда студенты. - Но как повел себя персонал универа и его общежитий - никогда не забудем: орали, доводя до слёз, приказывали немедленно, в 24 часа, убираться восвояси и съезжать куда угодно!" Официальной причиной объявленного тогда карантина явилось нашествие клопов. По неофициальной же версии, администрация КНТЭУ таким способом... решила избежать готовившейся масштабной ревизии.

...Срок сдачи в эксплуатацию нового общежития №7 неоднократно переносился из года в год. Бывший проректор КНТЭУ по админхозработе Шаповал обещал закончить его строительство то в 2015-м, то 2018-м году. Ничего большего, правда, наобещать не успел, т.к. летом 2018-го, за неделю до начала учебного года, скоропостижно скончался при весьма загадочных обстоятельствах. По официальной версии, оторвался тромб. Но слухи в коллективе о причинах внезапной смерти пышавшего здоровьем проректора до сих пор гуляют самые разные – отравление, роковые последствия семейной ссоры или нагоняя от начальства... и даже самоубийство. Подозрительно, что некролог с официального сайта КНТЭУ бесследно исчез через несколько дней, хотя вся информация на сайте обычно архивируется и сохраняется. А вот седьмую общагу КНТЭУ – в память о покойном проректоре – прозвали… долгостроем им. Шаповала.

Но в ОП устроенная в КНТЭУ чисто совковая показуха с участием Зеленского прокатила – на фоне того, что в Украине, тем более, в сфере высшего образования, в последние годы… вообще практически ничего не строится. Вместо созидательной работы страна погрязла в скандалах, разборках и сплошном бла-бла-бла.

Мы, конечно, понимаем, что двое заместителей министра образования и науки Украины Шкарлета – Витренко и Гарбарук - выходцы из КНТЭУ, и возможно, они хотели отблагодарить ректора этого вуза, помогая устроить эту показуху на высшем уровне. А может, он сам их или кого-то другого об этом попросил…

Но кому и зачем понадобилось в очередной раз так подставлять Президента при выборе локации форума «Образование Украины 2021: стратегические цели и приоритеты" с его участием? Ведь более скандального и коррумпированного вуза с криминальным душком, чем универ торгашей во главе с карикатурным хероем Ютуба Мазараки, трудно найти. КНТЭУ – на вершине антирейтинга вузов, где процветают вымогательство и взяточничество. См. https://znaj.ua/ru/society/aktyvysty-sozdaly-monytoryng-vuzov-vymogatelej

Люди остроумные прозвали его "Мазараки-царством – тридесятым государством" («тридесятым», потому что там ректора три десятка лет сменить никак не могут), а кое-кто называет этот вуз помойкой, раем для двоечников-халявщиков и даже первым гангстерским университетом.

Может, по мнению МОН, именно такой, с позволения сказать, вуз и символизирует высшее образование Украины ХХІ века? Где внешний лоск и блеск вроде бы есть, но отношение к людям – и к студентам, и к научно-педагогическим работникам, и к сотрудникам – препоскуднейшее.

Неужели в ОП или МОН не понимали, что даже кратковременный визит Президента в университет с сомнительной, скандальной репутацией, который является не столько национальным, сколько криминальным, может навредить реноме Президента и компрометирует реформы образования? Причём, в тот момент, когда его рейтинг, согласно результатам соцопросов, и так стремительно ползёт вниз!

Вообще тему общежитий администрации КНТЭУ во главе с Мазараки мы бы посоветовали не тиражировать на разных уровнях, а наоборот, скромно и тихонько похоронить где-то под плинтусом. Чёртовому логову торгашей о ней лучше стыдливо помалкивать и никогда больше не упоминать - после целой серии громких скандальных историй, в которые позорно, по собственной дурости, вляпалось явно зажравшееся и, мягко говоря, недалёкое руководство КНТЭУ.

27 сентября 2017 г. – по приказу проректора КНТЭУ по АХР Шаповала  – группой должностных лиц этого университета во главе с помощником Шаповала Охрименко – были совершены нападение на жилище доцента, кандидата филологических наук, учёного-переселенца из Донбасса, журналиста Владимира Гвоздева в малосемейном общежитии №5 КНТЭУ по ул. Милютенко, 6-а и кража его имущества в крупных размерах. Пока преподаватель проводил занятия по расписанию в соседнем корпусе, штатные «титушки» из торгово-гангстерского универа вломились в его комнату, украли деньги, личные документы, ценные вещи, технику и унесли в неизвестном направлении.

Киевская местная прокуратура №3 открыла уголовное производство по ч.3 ст.185 Криминального кодекса Украины «Кража с проникновением в жилище, другое помещение, которая нанесла ущерб потерпевшему» (предусматривает лишение свободы от 3 до 6 лет).

11 февраля 2019 года в общежитии №6 КНТЭУ по ул. Лобачевского, 23 в Днепровском районе Киеве группа работников и студиозов этого университета совершила разбойное нападение на жилище семьи бывшей сотрудницы Украинского государственного университета финансов и международной торговли (УГУФМТ) Инны Берёзы. См. https://www.facebook.com/narrodkontrolkyiv/videos/2231700983769575  

УГУФМТ в 2015 г. волюнтаристским решением правительства во главе с выпускником Черновицкого филиала КНТЭУ(!) Яценюком был реорганизован и, в угоду Мазараки, присоединён к КНТЭУ, с грубыми нарушениями предусмотренных законодательством процедур. Решительный протест коллектива УГУФМТ против рейдерской атаки на государственный вуз (студенты и преподаватели пикетировали Кабмин) постмайданная власть проигнорировала: требования пикетчиков не были услышаны. Cм. https://youtu.be/igday-g8FFA

Для Мазараки такого рода рейдерство оказалось более чем выгодным. При содействии Яценюка и бывшего министра образования и науки Квита он прикарманил огромный лакомый кусок земли (около 20 гектаров), на который давно положил глаз, в центре Киева, на Печерске, где самая дорогущая землица в столице. НАБУ и другие антикоррупционные органы почему-то закрывают на это глаза.  

…Во время дерзкого нападения мазарако-шаповальских титушек на жилище Инны Берёзы, которая является присяжной Днепровского районного суда г. Киева, т.е. лицом неприкосновенным (!), вновь прослеживался тот же бандитский почерк: преступление было совершено с особою жестокостью и садизмом. Нападавшие похитили ценные вещи, личные документы и даже крайне необходимые дорогие лекарства. См. https://youtu.be/wEcQ83W47Co

Дело в том, что вместе с Инной проживали её сын и онкобольная мама. После вторжения варваров из КНТЭУ состояние здоровья больной раком резко ухудшилось. Пережив настоящий шок, она уже не выходила на улицу и вскоре умерла.

Пострадавшей от нападения мазараковских извергов-неофашистов семье удалось добиться открытия полицией уголовного производства не только по статье 187 ККУ «Разбой», но и по ст.115 «Умышленное убийство».

В громких и судебных уголовных делах фигурирует целая шайка-лейка из КНТЭУ: ректорейдер-феодальчик Мазараки, покойный проректор  Шаповал, его вдова, тоже экс-проректор, по прозвищу Сонька – Золотая Ручка, идейная вдохновительница всего этого беспредела, а также: бывший помощник Шаповала Охрименко, начальник юридического отдела Ивасын, сотрудник юротдела Тарасенко, бывшая директриса студгородка Последник, бывший начальник АХО Гогуля, начальница информационного отдела Кладченко, её подчиненные - Порыгин и Миненко, бывший начальник отдела охраны Мовсисян, бывший зав. кафедрой маркетинга Ромат, заведующие злополучными общежитиями №№5 и 6 Прудка, Лозицкая, бывшие председатели совета студенческого самоуправления Понкратова, Ратинский и др.

Как видим, под предводительством ректора КНТЭУ Мазараки на окраине Киева орудует фактически целое бандформирование со штатными титушками, прозванное «New Чёрная кошка».

Бывшими стали те, кого Мазараки уволил. А точнее, избавился от них, как от ненужных соучастников или свидетелей. Естественно, никакой морально-правовой оценки этим резонансным происшествиям не дали ни учёный совет, ни наблюдательный совет КНТЭУ, ни карманный профком университета, который даже не думал встать на защиту прав пострадавших от беспредела в торгашеском вузе, ни МОН, который, как и при Гриневич, своей вопиющей бездеятельностью продолжает покрывать банду отморозков им. Мазараки, отделываясь трафаретными куцыми отписками за подписью бюрократа из Директората высшего образования Шарова-Шарикова. Да ещё и рекомендовало КНТЭУ как место проведения важного форума с участием Президента Украины. Долго думали или вообще не думали?

Несмотря на то, что преступления банды им. Мазараки, грубые и вопиющие нарушения прав человека в КНТЭУ приобрели серийный, системный характер, ОПГ торгашей с завидным постоянством отмазывают от ответственности суды и правоохранительные органы: рулит круговая порука. Подтверждение тому – крайне медленное расследование вышеупомянутых уголовных дел и бездеятельность т.н. "реформированной" нацполиции Авакова - друга-однопартийца Яценюка и Гриневич (сдувшийся "Народный фронт" во всей красе, а точнее, в всем своем убожестве).

Господин Президент, а вас вообще ознакомляют с досье тех лиц, организаций, учреждений, заведений, которые Вы посещаете? Или это была одноразовая акция Вашей личной, сознательной поддержки гангстеров-беспредельщиков от образования? Разве Ваших резких слов: "Вийди отсюда, розбійник!", которые мы уже слышали однажды, не заслуживает тот, с кем Вы так бодренько прошествовали по коридорам новенького общежития? 


 

 

 

 

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: образование,президент,ВУЗ,высшее образование,вступна кампанія,ВУЗы,Президент Украины,вступительная кампания,Владимир Зеленский,Образование в Украине,освіта,вища освіта,вступ,Зеленский скандал,Володимир Зеленський,Офис президента,Шкарлет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.