Локдаун и смерть бизнеса: на что пошла помощь Евросоюза?

11 січня 2021, 12:08
Власник сторінки
0
83
Локдаун и смерть бизнеса: на что пошла помощь Евросоюза?

9 декабря Минфин и Зеленский радостно рапортовали о том, что Европейская комиссия от имени Европейского Союза выплатила Украине 600 миллионов евро в качестве помощи в борьбе с последствиями пандемии.

9 декабря Минфин и Зеленский радостно рапортовали о том, что Европейская комиссия от имени Европейского Союза выплатила Украине 600 миллионов евро в качестве помощи в борьбе с последствиями пандемии COVID-19. Эта, вне всяких сомнений радостная новость, слегка омрачена тем фактом, что это вовсе не помощь, а кредит, впрочем, выданный на выгодных условиях. Однако весьма спорно, что 600 миллионов ерогривенников в состоянии спасти украинскую экономику от зе-реформаторов. Очевидно, получение кредита используется ими лишь как подтверждение поддержки Украины на международной арене на фоне стремительно тающей популярности "слуг народа". Средства же, полученные в рамках этого кредита, как это водится, пойдут вовсе не на поддержание на плаву тонущей украинской экономики.

Минфин быстро нашел применение европейской "помощи", министр доложил премьеру о планах по ее освоению.

600 миллионов будут распределены между "Электротяжмашем" и Харьковским авиационным заводом. Первым руководит Виктор Бусько, представитель "Оппоблока" и выходец из "Метинвест Холдинг", основным акционером которого является Ахметов. А второй уже несколько лет находится на грани банкротства. Как известно, Харьковский авиазавод является дочерней компанией ГК "Укроборонпром", где с недавних пор работает генеральным директором печально известный экс-губернатор Херсонщины Юрий Гусев. Его известность заключается в длинном коррупционном шлейфе, возможной причастности к резонансному убийству Екатерины Гандзюк и на закуску в связях с бывшим главой Администрации Януковича Сергеем Левочкиным.

В конечном счете имеем классическую схему распиливания европейских кредитов. Вся сумма вливается в пару умирающих предприятий, так или иначе контролируемых либо олигархами, либо коррумпированными чиновниками. Создается бурная радость на тему очередного "спасения украинской промышленности". И вот, смотрите, восхищайтесь, ни денег, ни промышленности. А Вам дорогие сограждане, локдаун и повышение тарифов, ну и не болеть, так как лечить вас совершенно нечем.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.