Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков попал под экономические санкции России

11 декабря 2020, 22:43
Владелец страницы
Политик
0
16
Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков попал под экономические санкции России

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков попал в перечень физических лиц, против которых в России введены экономические санкции.



Обновленный список опубликован на российском портале правовой информации, сообщает МК, информирует enovosty.com/news.

Всего в списке 849 фамилий. Помимо Разумкова туда внесли его заместителя Руслана Стефанчука, главу делегации Украины В ПАСЕ Елизавету Ясько и 5 депутатов.

Санкции РФ против ряда украинских граждан действуют с октября 2018 года. С тех пор список несколько раз расширялся. Все перечисленные в документе граждане  Украины не могут перечислять средства за пределы России. А их счета на территории России будут заблокированы.

Напомним, в сентябре 2020 года правительство России также расширило список лиц, к которым применяются «специальные экономические меры» в соответствии с указом Путина от 22 октября 2018 года, внеся в этот список экс-президента Украины Петра Порошенко и бывшего главу украинской партии «Голос», солиста группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.