Российская компания заинтересована в уничтожении украинского машиностроения

13 ноября 2020, 10:39
Владелец страницы
политический эксперт
1
1519

Переговоры с представителями россиян из санкционного списка – это удар по репутации не только министра Криклия, но и всего правительства


Россия стремится вернуть контроль над украинской железной дорогой, поскольку это ключ к контролю над всей инфраструктурой Украины.

Российский "Трансмашхолдинг" известен в Украине разграблением "Лугансктепловоза" и вывозом в РФ уникального оборудования этого предприятия, сразу после того, как в 2014 году туда зашли боевики террористической организации ЛНР. Но ещё ранее российский "Трансмашхолдинг" делал все, чтобы ликвидировать производство в Луганске, а также лишить заказов ещё одного украинского конкурента – государственный "Днепровский электровозостроительный завод".

Очевидно, что за действиями "Трансмашхолдинг" в Украине ещё до включения этой компании в санкционный список в 2016 году стояли не столько коммерческие интересы, сколько политические. Россия пытается вернуть контроль над украинской железной дорогой, действуя через казахское дочернее предприятие.

Удивительно, что министр инфраструктуры Владислав Криклий во время недавнего визита в Казахстан вообще сел за один стол с представителями скандальной компании, и всерьёз обсуждал перспективы сотрудничества. Переговоры с коммерческими структурами из санкционного списка – удар по репутации не только министра Криклия, но и всего правительства

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,машиностроение,Криклий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.