Украина намерена закупать ЖД продукцию у россиян из санкционного списка

11 ноября 2020, 15:51
Владелец страницы
военный эксперт
0
984

Украинская правительственная делегация в Казахстане провела переговоры о закупках ЖД продукции у компании, которая принадлежит россиянам из санкционного списка


В ходе переговоров украинской делегации во главе с министром инфраструктуры Владиславом Криклием в Казахстане обсуждались закупки для Укрзалізниці продукции Электровозосборочного завода (Нурсултан), которым владеет российский "Трансмашхолдинг". Эта компания внесена в санкционный списки как представляющая угрозу для национальных интересов Украины.

Была ли украинская правительственная делегация введена в заблуждение казахскими партнерами, или речь идет об осознанных действия министра, выяснится, очевидно, уже после возвращения правительственной делегации в Украину. 

Хочу также напомнить, что санкции против ЗАО "Трансмашхолдинг" были введены указом президента Украины в 2016 году, и включают блокирование активов – временное ограничение права пользоваться и распоряжаться принадлежащим ей имуществом, ограничение торговых операций на территории Украины, препятствование выводу капитала за пределы страны.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Казахстан,министр,санкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.