Британский журналист рассказал о влиянии уровня IQ на успехи политиков

24 октября 2020, 14:27
Владелец страницы
0
47
Британский журналист рассказал о влиянии уровня IQ на успехи политиков

Интересный материал вышел накануне в Британии. Он касается IQ политиков, не обошли стороной и Украину.

Рассуждая о том, что успех публичной фигуры зависит от того, насколько она соответствует чаяниям и понятиям избирателей, автор Дэнни Миллз предположил, что людям с высоким интеллектом трудно находиться на одном уровне с электоратом. Следовательно, трудно убедить последних в необходимости выбирать именно его или ее.

Средний интеллект политика составляет 100-115, в то время как менеджер высшего звена в коммерческой компании как правило обладает IQ в 115-125. Люди с интеллектом около 70 считаются клиническими идиотами, 140 — гениями. Интеллект мэра Киева находится в районе 80, что не мешает ему управлять столицей. Секрет политического успеха Виталия Кличко, по мнению обозревателя, в том, чтобы не демонстрировать своих недостатков на публике, как можно меньше импровизировать, использовать отработанные стандартные приему. Автор считает, что привычку к дисциплине Кличко приобрел в спорте и слушается своих PR-менеджеров также, как тренеров в боксе. Судя по всему, Дэнни Миллз невысокого мнения об избирателях украинской столицы, так как считает, что эту особенность Кличко они просто не замечают. Виталий проходил тестирование в Германии в рамках исследования по спортивной медицине. Хотя его результаты и должны были оставаться тайной, данные просочились в прессу. Впоследствии Кличко подал в суд на исследователей, но дело решилось в рамках внесудебного договора.

Достоверно известно, что наивысший IQ из ныне живущих президентов имеет Билл Клинтон. Об IQ Дональда Трампа можно судить лишь по его твитту, что «он очень высокий».

Дэнни Миллз считает, что гораздо более ценным качеством для политика является обаяние, однако и это качество лидеры научились имитировать при помощи заученных приемов.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.