Образование и горемычная политика.

5 октября 2020, 15:02
Владелец страницы
обществовед
0
95

Тайны для правящих недоучек. Уничтожение гуманитарных наук и следствие - сегодняшняя ситуация в стране.

  Приближаются местные выборы. обещаний масса, но наказания за враньё и невыполнимые обещания  в УК нет.
  Многие вузы недобрали студентов на казалось бы важнейшие специальности. Всё в мире  взаимосвязано. 
  Закупка б\у трамваев лишила Днепр нескольких сотен рабочих мест. Человеку без будущего,а именно такими являются многие безработные после 45 лет, на власть становится наплевать, он не верит в себя.
 Уничтожение образования и ,особенно, престижности украинского образования проводится планомерно, хотя причина скорее тупость власти в этих вопросах.
 Сначала начинается  увеличение количества вузов, за счёт техникумов,и просто шарлатанов на выдаче по дипломов, не задумываясь о реальных запросах отраслей.         Учиться становится необязательно и абитуриент, часто выбирает диплом, а не знания.
  Все вузы отрываются от реальных задач отраслей и самих отраслей. Например, железнодорожные вузы выведены из подчинения железной дороги и переданы министерству образования. Железная дорога скинула с себя расходы и теперь контакт между вузом и железной дорогой через посредников. не имеющих понятия об отрасли. 
 На самой Ж.Д всё больше решает блат. а не способности работников. Династии снизу исчезают,  у детей перспектив нет. Кумовство становится не способным себя защитить от влияние извне левых для Ж.Д.. но наглых политиков..  В наблюдательном совете над Ж.Д  сидят абсолютно левые трепачи, престижность даже для детей блатных упала, следствие - железнодорожник в этом году одна из самых не престижных специальностей в стране.
 Параллельно идёт деградация в отрасли, на презентацию проекта нового вагона у соседа,  Министерство транспорта отвечает хвастовством о капитальном ремонте 200 железнодорожных вагонов, позорище.
  В политике важна тактика и стратегия. Идя на выборы, каждый депутат и политическая партия должна представить реальный среднесрочный стратегический план развития города, области, района. Для того, чтобы его написать и выполнять, важны знания политологии. Политология не обязательный предмет для студентов в вузе. Заказчик должен иметь представление о предмете тоже. Падение количества изучаемых часов политологии идёт с 2001 года...
 Для того. чтобы собрать сведения о важнейших проблемах местного населения важны социологические знания, социология тоже необязательный предмет для студента.
 И для того, чтобы каждому из нас понять свои реальные запросы, важно иметь представление о самоанализе. Психологию согласно решению министерства образования  вам тоже учить не обязательно. Правителям удобнее дурак.
 Необязательность предметов приводит к наглости тупых студентов, выбор преподавателей и предметов он делает по лёгкости сдачи зачёта. Добавим сюда ещё кумовство в вузах, и желание деканатов сохранить выпускающие кафедры. Выпускник гуманитарных знаний получать не будет.
 Бумеранг бьёт по вузам тоже, спланировать грамотно защиту вуза, и даже избирательную кампанию без гуманитарных знаний невозможно. Аминь
 Послесловие: почти ежедневно вижу рекламу на местных сайтах с предложением получения образования в вузах других стран. 

 . 
 


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: высшее образование,местные выборы,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.