От комика до слуги Народа и обратно

10 сентября 2020, 17:04
Владелец страницы
свободный журналист, фрилансер
0
111
От комика до слуги Народа и обратно

Давно хотел написать о нашем гаранте Конституции: подытожить его деятельность, рассмотреть плюсы и минусы президентства.

Меня, как здравомыслящего украинского патриота, весьма беспокоит современное состояние Украины и ее весьма странный политический курс.
Владимир Зеленский руководит нашей страной уже второй год. Перед тем, как занять пост, он много чего обещал: закончить войну на Донбассе, наладить дипломатические отношения с соседними государствами, искоренить коррупцию, расширить социальные гарантии и многое другое. Получилось ли у него – большой вопрос, на который я постараюсь ответить дальше.
Для начала следует отметить, что предыдущий президент Петр Порошенко не сделал практически ничего из обещанного. Пообещал сохранить «единую Украину» и развязал войну на Донбассе, пообещал высокие зарплаты и социальный пакет – и почти половина украинцев получает зарплату меньше МРОТ, пообещал искоренить коррупцию – и в итоге стал главным коррупционером страны. Мы, устав от популистских и милитаристских заявлений Порошенко, приняли решение сменить президента на кого угодно, да хоть на профессионального комика, лишь бы тот сделал хоть что-то полезное для своей страны.
Зеленский сразу после выборов с жаром принялся за дело: договорился о прекращении огня и отводе войск на Донбассе, начал налаживать отношения с русскоязычным населением Украины, посадил некоторых коррупционеров. Проблема в том, что все его хорошие начинания так и остались полумерами. Война на Донбассе продолжается, русский язык так и не получил статус второго государственного, а множество коррупционеров продолжают свою деятельность в Украине, в том числе Порошенко, который более того начал составлять оппозицию Зе.
Глядя на все это, в голову приходят две мысли. Первая: кто-то на постоянной основе ставит палки в колеса действующему Президенту. Вторая: Зеленский просто занимается популизмом и не любит доводить дела до конца. Даже если первое предположение верно, следует отметить, что популизм и полумеры, увы, не чужды Владимиру Александровичу.
Например, обратим внимание на Северо-Крымский канал. Раньше он использовался для поставок днепровской воды на территорию Крыма, однако после его оккупации подачу воды перекрыли. Мотивы такого поступка понятны: «ни капли воды военным базам зеленых человечков». Вот только проблем от такого решения оказалось больше, чем пользы. Во-первых, #ихтамнет организовали поставки пресной воды с материка, которой хватило и на военные базы, и местным жителям. Во-вторых, недальновидно было лишать воды жителей Крыма и одновременно называть их своими соотечественниками. Подобный пассаж с нашей стороны явно не расположил к нам крымчан. Наконец, из-за перекрытого канала излишки воды вышли из берегов и затопили изрядное количество нашей украинской земли.
Итак, авантюра с Северо-Крымским каналом провалилась по всем фронтам. Казалось бы, идеальный шанс для Зеленского исправить ошибки предшественника и наладить отношения с временно оккупированным регионом: для этого достаточно просто пустить воду в Крым. Но нет, заявления о «единении с народами Крыма» и «единой Украине» у действующего президента все же расходятся с делом, и проблема Северо-Крымского канала остается нерешенной.
В заключение хочется сказать следующее: популизм Зеленского не даст Украине возможности решить те проблемы, которые перед ней стоят. У нашей страны был президент-флюгер, президент-милитарист, теперь есть президент-приколист. Но нуждается Украина в людях, умеющих, могущих и желающих решать проблемы и развивать свою Родину. И я уверен, что таковые обязательно найдутся. Слава Украине!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Крым,донбасс,Порошенко,Владимир Зеленский,Петр Порошенко,аннексия Крыма,Перемирие на Донбассе,Прекращение огня на Донбассе,режим тишины на Донбассе,война на Донбассе,Крымский мост,Володимир Зеленський
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.