Отправка в Айодхья - 500-летний спор завершился с Пумипуджаном

27 августа 2020, 01:18
Владелец страницы
Awarded Academic & Journalist
0
24

Ратнеш Двиведи в Айодхье и обратно (Все фото и видео - Ратнеш Двиведи)

Могучий Айодхья


Айодхья - на берегу реки Сарью, столица Коалы, всегда была глобальным социально-религиозным центром. Считается, что цивилизация Рамаяны существовала до времен Брихадбалы, который был в 16-м поколении Господа Рама и был королем Южного Кослы в период Махабхарты, поскольку тогда Косла был разделен на пять частей. Север, Юг, Восток, Запад и Центр.


Айодхья была столицей всей Кослы. Когда Шакари Викрамадитья из Удджайна приехал в Айодхью, он почти отремонтировал его, но затем он снова был преобразован в буддийский центр. Царь браминов Пушиямитра Шунга и его предшественники до времен последнего царя Шунги Девбхути и Брихадврата носили индуистскую идентичность с Мани Парватам, Кубер Парватам, Гуптар Тиртхам и Трета ке Тхакур.


 Археология Айодхьи


В 1862–63 Каннингем, основатель (ASI), провел исследование Айодхьи. Куннигам отождествил Айодхью с Ша-чи, упомянутым в трудах Фах Йена, Вишакха упомянул писания и упоминается в индуистско-буддийских легендах.


 По его словам, Будда провел в этом месте шесть лет. Хотя Айодхья упоминается в нескольких древних индуистских текстах, Каннингем не нашел древних построек в городе. По его словам, существующие храмы в Айодхье были относительно современного происхождения. Ссылаясь на легенды, он написал, что старый город Айодхья, должно быть, был заброшен после смерти последнего короля Шунги «в великой войне» около 1426 г. до н. Э.


Когда царь Удджайна посетил город примерно в первом веке нашей эры, он построил новые храмы в местах, упомянутых в Рамаяне. Каннингем полагал, что к тому времени, когда Сюаньцзан посетил город в 7 веке, храмы Викрамадитьи «уже исчезли»; город был буддийским центром и имел несколько буддийских памятников. Основная цель Каннингема при исследовании Айодхьи состояла в том, чтобы обнаружить эти буддийские памятники.


 

Ратнеш Двиведи пытался исследовать территорию джунглей недалеко от Айодхьи, где все еще существуют Мани Парват и Виддья Кунд. Он исследовал территорию вокруг Мани Парват, чтобы увидеть, что там существует?


 


Профессор Ратнеш Двиведи исследует территорию вокруг Мани Парват, которая, как говорят, относится к периоду Рамаяна. Там также существует маджар, которому может быть несколько сотен лет. Он комментирует археологию Айодхьи и возражает против замечания премьер-министра Непала.


 

Профессор (доктор) Ратнеш Двиведи исследует территорию вокруг Мани Парват, которая, как говорят, относится к периоду Рамаяна. Он идет дальше внутрь и находит Муни Кунд (Колодец мудреца).


 

Наконец он видит, где существует Мани Парват. В существующем сценарии в районе Мани Парват размещаются сотрудники службы безопасности из-за возможной угрозы.

Он также видит Виддья Кунд, где, как считается, Господь Рам принимал омовение каждый день перед тем, как отправиться на учебу.


 Замечание премьер-министра Непала


 

Где настоящая Айодхья? Где родился Рам? Недавнее замечание премьер-министра Непала К. П. Шармы Оли о том, что настоящий Рам был непальским принцем, а настоящая Айодхья находится в Непале, дало новый поворот в этой дискуссии. Профессор (д-р) Ратнеш Двиведи находится в Айодхье на берегу Святой реки Сарью в Уттар-Прадеше и был здесь несколько раз с 1997 года и просмотрел более тысячи фотографий видео, пообщался с разными людьми, прочитал литературу, исследовал места и недавно выпустил книгу под названием «Дхармайодхья и Девабхаша», в которой он устанавливает, что настоящая Айодхья - это место, где плывет Сарью, и которая находится на пути Рам Ван Гамана Марга, из которых Ланка или Шри-Ланка находятся на крайнем юге. В связи с этим он также поехал в Шри-Ланку и поговорил с профессором университета о существовании короля демонов Равана, которому Рам убил и вернул свою возлюбленную Ситу в Айодхью. Книга доступна на Amazon.


Профессор (доктор) Ратнеш Двиведи Доказательство того, что Рам и Айодхья - это место, где будет построен Храм Рам, с помощью исторических фактов, его путешествий и исследований.


https://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fyoutu.be%2fwHW8xHmIve0


 Я нахожусь в Айодхье, и можно увидеть много работ по развитию, таких как аквапарк в шести бигха-лэндах, международный аэропорт и, как я предсказываю, даже международный железнодорожный вокзал, который сможет соединить Индию с Непалом и Бангладеш, больница мирового класса. , Самая высокая статуя лорда Рама, который считается седьмым воплощением лорда Вишну и вершиной этого грандиозного храма Рама по приказу Верховного суда Индии.


 Заключительное собрание перед началом строительства храма Рам было проведено 18 июля 2020 года под председательством бывшего советника премьер-министра Моди Шри Нрипендры Мишры, после чего ОУП было направлено приглашение с просьбой к премьер-министру удостоить "Бхуми Пуджан" 5 августа. 2020. Премьер-министр Моди посетит город паломников впервые с момента его прихода к власти.


Встреча Нрипендры Мишры, бывшего советника премьер-министра Моди и председателя Рам Мандира Нирмана Самити


Встреча на высоком уровне была проведена под председательством бывшего советника премьер-министра Нарендры Моди, Нрипендры Мишры, чтобы определить дату Бхуми Пуджана.

 

Ратнеш Двиведи Исследует место, где строятся Камни для Храма Барана.


Ратнеш Двиведи в мастерской Карсевак Пурам, где строятся камни для храма Барана.


 Он также посещает Дигамбар Акхара, где проживает мудрец-пионер движения Храм Рам - покойный Махант Рам Чандра Даас.


Затем он посетил улицы Айодхьи во время блокирования государственных мероприятий на выходных во время распространения Уханьского вируса.


 Частые визиты Маханта Йоги Адитья Натха в Айодхью


 

Махант Йоги Адитья Наат, децип Наат Сампрадья, а также Махант Авайдья Натх, который был ключевой фигурой в Движении Храма Рам, теперь является главным министром северного штата Уттар-Прадеш, где Айодхья находится в восточной части на берегу Сарью. Он известен как быстрый CM. Он посещает Айодхью каждый месяц, если не неделю, чтобы самостоятельно следить за прогрессом в работе. У него и его администрации есть проект новой Айодхьи мирового класса на берегу Сарью. Во время недавнего визита пару дней назад он посетил сайт Рам Лала и Хануман Гархи по пути в Горакс Пит, который, как говорят, является «Сиддха Питом», и поручил своей администрации ускорить работу. Как и премьер-министр Моди, он также дальновидный главный министр.


 

Айодхья расположена на берегу Святой реки Сарью в 125 км от столицы штата Лакхнау, на шоссе Агра-Лакхнау-Горакхпур, а ближайший аэропорт - аэропорт Лакхнау.


 


Исторически это была столица Косалы, один из 16 Махаджанпад. Во времена буддизма он назывался Сакета, так как место рождения Гаутамы Будды находится очень близко к нему и местам, связанным с Гаутамой Буддой, таким как Капилвасту, Шравасти, Лумбини, Бодхгая, Сарнатх, Кушинагар. находятся примерно в 200-250 км от Айодхьи.


Я лично подсчитываю период Рамаяна примерно 10000-12000 до н.э., но если археологи намерены найти какое-либо сооружение, относящееся к этому периоду, это будет немного сложно даже при раскопках. Король Удджайна Шакари Викрамадитья обновил Айодхью, но она также стала покинутой во времена Пушьямитра Сунга и превратилась в буддийское препятствие. Но внук короля браминов Пушьямитра-Врихад Бала заново отремонтировал его и построил множество индуистских храмов.


Сегодняшняя Айодхья - это полугородский поселок с обширными сельскохозяйственными угодьями по обе стороны реки Сарью. Это также город паломников. Поскольку правительство штата и центральное правительство решили по-новому взглянуть на город с помощью нового аэропорта, больницы, аквапарка, железнодорожного вокзала и т. Д., Главному министру Йоги Адитья Натху и премьер-министру Нарендре Моди поступает много предложений.


 Как опытный академик, изучавший населенные пункты и городское планирование, я предлагаю, чтобы дизайн Новой Айодхьи имел форму Сударшан Чкра или округлую форму, часть окружности которой будет касаться Сарью от Гуптар Гхата до пересечения шоссе-NH-9 и Район Манджа, а затем Рам Гхат. Он должен иметь радиус 35 км по обе стороны от центральной точки.


Внешний слой должен быть густым лесом с большим количеством флоры и фауны и внешней кольцевой дорогой.


На втором уровне должны быть аквапарк, зоопарк, парки, ботанический сад и промышленный поселок, аэропорт, больница и т. Д.


У него должна быть другая КАД.


 Третий и последний слой должен иметь городские поселения.


 В центре Айодхьи, который должен быть в радиусе семи километров, должны быть все храмы, и автоматически все храмы, включая Храм Рам, попадут в центр круга.


 Для этого у нас есть два города, например Дели и китайский Чэнду. Оба имеют форму круга и обладают лучшей архитектурной структурой.


Еще одно предложение - построить временный Храм Господа Шивы до начала строительства, как это было сделано Лордом Рамой перед тем, как он пошел на войну с Демоническим добром Равана.


Затем он поговорил с мэром Айодхьи-Ришикеш Упадхьяя по ряду вопросов, включая Нью-Айодхью, замечание непальского премьер-министра и другие.


 Интервью мэра Айодхьи Ришикеш Упадхьяя по разным вопросам.

Те, кто называет «Джай Шри Рам» расистским пением фанатиков, и те, кто пишет письмо вразрез с общественной гармонией, и те, кто сомневается в реальном городе и месте рождения Господа Рама, должны понимать, что сосуществование религий, каст, суб- каста, сампрадайа, пантх и пакш, которые являются бесценными жемчужинами этой цивилизации между Большими Гималаями и Индийским океаном, а также широтой между Аравийской пустыней и Бенгальским заливом, останутся нетронутыми во все времена. Что-то близкое к бессмертному. Мало кто не может забить его произведениями, искусством, кино, литературой, письмом или действием.


 Профессор (доктор) Ратнеш Двиведи - лауреат премии Российской ассоциации коммуникаций, Москва, автор и автор 25 книг и 36 научных статей, журналист Российского совета по международным делам, Москва, Глобальная этическая сеть, Совет Карнеги, журнал Wash, Tuck, Лондон и политическая комната, Испания, награжден экспертом по безопасности, интеллектуальной собственности и защите от OSI Intelligence, аккредитованным ученым НАСА и лауреатом премии мира. С ним можно связаться по адресу rtnshdwi@gmail.com)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.