"Рулевые" страны и капитаны экономики: Кто правит Украиной

21 августа 2020, 17:13
Владелец страницы
Политолог и журналист
0
3860

Интернет-сайт "Новое время" опубликовал свой ежегодный рейтинг "Топ-100 самых влиятельных людей Украины".

  

 Такси Печерск 【 239-15-15 - Экспресс Такси】

Интернет-сайт "Новое время" опубликовал свой ежегодный рейтинг "Топ-100 самых влиятельных людей Украины". "Новое время" — издание, продвигающее интересы Джорджа Сороса и транснационалов. С недавних пор владелец принял решение закрыть печатную версию, обычно так поступают в связи с тем, что журнал не покупают.

Итак, по версии "соросят", первая десятка самых влиятельных выглядит так:

1. Владимир Зеленский, президент Украины

2. Ринат Ахметов, владелец группы компаний СКМ, самый богатый человек Украины

3. Арсен Аваков, глава МВД

4. Андрей Ермак, глава Офиса президента

5. Виктор Медведчук, бизнесмен, политик, депутат IX созыва ВР от Оппозиционной платформы — За жизнь

6. Игорь Коломойский, совладелец финансово-промышленной группы Приват

7. Петр Порошенко, экс-президент, бизнесмен, депутат IX созыва ВР от партии Европейская солидарность

8. Сергей Шефир, первый помощник президента

9. Виктор Пинчук, бизнесмен, основатель EastOne Group

10. Ирина Венедиктова, генеральный прокурор

 

Можно сделать ряд интересных выводов, если сравнить с рейтингом 2019 года. В топ-10 появились только две новые фигуры — это глава Офиса президента Андрей Ермак и генеральный прокурор Ирина Венедиктова. Однако сразу отметим, что позиции Ермака и Венедиктовой — это дань занимаемой должности. Как только они покинут свои посты, далеко не факт, что вообще останутся в топ-100. К примеру, в рейтинге-2019 они вообще не фигурировали в сотне самых влиятельных.

А вот остальные участники рейтинга остались в топ-10, но изменили свои позиции. Так, на первом месте как был, так и остается президент Владимир Зеленский. Правда, с учетом того, что Зеленский все больше напоминает Виктора Ющенко, высока вероятность, что президент может потерять первое место. При Ющенко, напомню, составители подобного рейтинга дважды отдавали позицию №1 не президенту, а премьер-министру Юлии Тимошенко. А сам Ющенко, будучи президентом, в 2009 году получил пятое место.

На одну ступеньку улучшил свои позиции бизнесмен Ринат Ахметов - если в прошлом году он занимал третью, то в рейтинге-2020 получил второе место. На три позиции — с шестого на третье место — поднялся министр внутренних дел Арсен Аваков. Но самый большой прогресс среди первой десятки продемонстрировал глава политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктор Медведчук. По сравнению с 2019 годом Медведчук взлетел сразу на пять позиций и занял пятое место в рейтинге самых влиятельных людей Украины.

За минувший год глава политсовета ОПЗЖ вышел на международный уровень со своей инициативой "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина — Россия — Франция — Германия", которую официально поддержал Владимир Путин.

А инициированное Медведчуком расследование деятельности 15 биологических лабораторий, выполняющих задачи Пентагона, взорвалось на международном уровне громким скандалом, который серьезно помог Китаю и поломал геополитические планы Белого дома.

А вот остальные участники топ-10 либо ухудшили свой результат, либо вообще покинули первую десятку. К примеру, Андрей Богдан, занимавший вторую ступеньку, сейчас вообще не вошел в топ-100. Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков тоже покинул первую десятку. Если в рейтинге-2019 Разумков занимал девятое место, то сейчас его переместили на позицию №12.

Олигарх Игорь Коломойский потерял две позиции - его переместили с четвертого места на шестое. Интересно, что авторы рейтинга улучшили позиции Петра Порошенко. По сравнению с прошлым годом народный депутат и лидер партии "Европейская солидарность" понялся на одну ступеньку - с восьмой на седьмую позицию.

Уже понятно, что новая власть просто неспособна что-либо сделать против Порошенко. А сам Порошенко превратил каждый свой поход в перфоманс, представляющий одновременно и массовый митинг, и уличное шествие, и политическую трибуну. 

Фактически первый помощник президента Сергей Шефир и Порошенко совершили рокировку, поменявшись седьмым и восьмым местами. Непубличный Шефир сегодня на восьмом месте, хотя он не светится в СМИ по поводу и без повода. Бизнесмен Виктор Пинчук переместился с пятого на девятое место. И это логично, поскольку в феврале Верховная Рада вместе с Офисом президента отправили в отставку правительство Алексея Гончарука — представителя грантовых организаций, связанных с Джорджем Соросом и Виктором Пинчуком.

Замыкает десятку, как мы уже говорили, генеральный прокурор Ирина Венедиктова. В рейтинге за прошлый год она отсутствовала не только в топ-10, но и в топ-100.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: рейтинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.