Еврейка вызвалась убить жену Теодориха

18 июля 2020, 22:32
Владелец страницы
0
59
Еврейка вызвалась убить жену Теодориха
На фото - фибулы (застёжки для одежды) готов, снимок из социальных сетей

Русь и иудеи. Викинги в каганате

Исторический роман. Сороковая глава

Автор - Валерий Мясников

Первый век от Рождества Христова

Три еврея, братья зелоты и сикарии: Иаков, Симон и Менахем, сыновья Иуды Галилеянина в доме одного из богатых еврейских купцов Иерусалима, расположенном недалеко от иудейского храма, обсуждали новый план убийства гота Теодориха, приёмного сына римского сенатора Марка Корнелия Сципиона. Первая попытка убийства, которую готовил Симон провалилась. Еврейский революционер, который был послан для убийства германца сам был тяжело ранен готом, а затем добит другим сикарием, также посланным Симоном. 

Провал первой попытки лишь разжёг желание трёх еврейских братьев и их окружение, в том числе нескольких влиятельных фарисеев убить Теодориха. Ведь в случае успешной атаки на германца, зелоты и другие симпатизирующие террору евреи получили бы весьма значимую для них рекламу их террора из-за статуса отца гота и принадлежности германца через него к великому римскому патрицианскому роду. 

Младший из еврейских братьев - Менахем, которому было немногим за двадцать пять сам вызывался убить Теодориха: 

- Не останавливайте меня, вы же знаете, что я смогу это сделать лучше других.

Не на много более старшие чем он, однако гораздо более хладнокровные братья Иаков и Симон несколько раз за время беседы отговаривали младшего от исполнения им террористического акта. Вот и сейчас Иаков не оставил слова Менахема без ответа:

- У нас есть кому убивать, не твоё это дело. Ты сын Иуды Галилеянина и внук Хизкии, и наш брат, ты должен быть одним из глав зелотов и сикариев, а не тем, кто исполняет убийства.

Пока братья довольно эмоционально перепирались к ним в комнату вошла их сестра Юдифь. Увидев вошедшую, братья замолчали, они, особенно Симон, чувствовали себя виноватыми перед ней, ведь первую попытку убийства гота Теодориха сделал её муж, который во время своего террористического акта сначала был тяжело ранен германцем, а затем был добит по приказу Симона из-за опасений того, что римские легионеры смогут из него пленённого выбить показания против зелотов и сикариев.

Юдифь села на стул рядом со старшим братом Иаковом. Все четверо евреев были удивительно похожи друг на друга, все примерно среднего роста, старший Иаков может быть чуть выше, чем среднего, все с относительно крупными, чуть загнутыми носами, все с чёрными, курчавыми волосами. Да и одеждой иудеи не особо отличались друг от друга за исключением сестры.

Прерывая неловкое молчание, старший из братьев сказал:

- Юдифь мы обсуждаем новую попытку убить нашего врага гота Теодориха, правда пока мы не видим пути к успеху. Он острожен, он умелый воин и рядом с ним телохранитель.

Сестра взяла небольшую паузу, а затем сказала:

- Прошу вас не особо отвлекаться на моё присутствие, продолжайте беседу, а я вас послушаю.

Евреи последовали совету сестры и продолжили обсуждение планов убийства германца.

Юдифь довольно продолжительное время сидела молча, а затем выдала:

- Если нам пока трудно подобраться к готу Теодориху, то почему бы не убить первой её жену - галатку Октавию? Убить в Кесарии, в доме её отца, где они пока живут с германцем или в саду, рядом с домом?

После слов сестры иудеи сначала замолчали, а затем младший из братьев, Менахем ответил:

- Хорошая идея сестра. Я не раз бывал в Кесарии и знаю, где находится дом восточного кельта Дейотара, у него есть сад, выходящий к морю, на берегу наверняка есть беседка и в ней вполне может нередко бывать Октавия, когда мужа нет дома. Да и с Теодорихом вдвоём они также могут бывать там.

Юдифь взглянула в глаза Менахему и продолжила обсуждение:

- Я готова убить Октавию в её беседке или в её доме, а затем, когда германец ослабит контроль над собой из-за горя, убить и его самого может быть также в Кесарии.

Последние слова еврейки вновь заставили замолчать её братьев. Пауза была довольно долгой пока её не прервал старший из братьев:

- Наша атака в Кесарии на жену гота - это очень хорошая идея, спорно, что атаковать должна наша сестра, предлагаю взять небольшой перерыв в обсуждении, скажем до завтрашнего утра, а затем вернуться к этой идее.

Другие иудеи поддержали предложение старшего брата.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.