Киев готов к войне с Россией

17 июля 2020, 10:16
Владелец страницы
свободный журналист, фрилансер
0
275
Киев готов к войне с Россией

Недавно в Украине вдруг вновь озаботились готовящейся против страны агрессии со стороны РФ. Все продажные и провластные СМИ полны заголовков типа «Опять Путин нападет».

Первым публично нагнетать военную истерию начал бывший представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин. 9 июня в телеэфире он заявил, что Россия хочет контролировать места, где вода из канала поступает в Крым. Это он назвал «казусом белли».
В конце июня представитель главного управления разведки минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что существует угроза вторжения российских войск для восстановления подачи воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.
Отличился и заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар. Он заявил, что в связи в военными учениями ВС РФ «Кавказ-2020» нужно быть готовыми к тому, что Россия не остановится перед использованием вооруженных сил для достижения своих политических или экономических целей. Он выразил опасение, что сентябрьские российские военные учения «Кавказ 2020» перерастут в военное наступление с целью обеспечить подачу воды в Крым. По его словам, «мнение о возможности военного наступления разделяет значительное количество военных экспертов и аналитиков.
Его точку зрения разделяет бывший председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж. 28 июня в интервью он заявил, что хотя Россия в скором времени вряд ли захватит Херсонскую область, но в будущем это не исключено.
Не остались в стороне от комментариев и  наши американские «друзья». Так, президент американского фонда Джеймстаун Глен Говард 4 июня во время онлайн-конференции, посвященной ситуации в Черноморском регионе, заявил прямым текстом: «Из-за нехватки воды в оккупированном Крыму глава Кремля может перейти к активным военным действиям в Херсонской области, чтобы получить контроль над Северо-Крымским каналом.
О возможном российском вторжении в сентябре нынешнего года 24 июня в телеэфире заявил бывший командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес. По его мнению, России достаточно захватить дамбу на Перекопском перешейке с устройствами запора воды. То, что после этого Украине ничего не мешает построить такую же на несколько десятков километров выше по течению канала - до великого стратега Ходжеса, по видимому, не доходит.
Озаботился ситуацией и командующий ООС ВСУ Сергей Наев. Он отметил, что в Киеве осознают возможности России по быстрому наращиванию военной силы близ украинских границ и понимают «все сценарии развития ситуации на этом направлении». В связи с этим украинские военные якобы уже отработали совместные действия с Национальной полицией, Службой безопасности Украины и Нацгвардией.
Анализировать весь этот бред просто глупо. Украинские политики, политологи и эксперты не могут привести ни одного факта в поддержку своих заявлений. Информация, озвученная в Киеве, больше подходит к формату «бабушка на лавке сказала». Собственно, к подобным истерикам Киева по поводу нападения российской армии уже давно пора привыкнуть, ведь они продолжаются с 2014 года. И когда в прошлый раз ВС РФ готовились к проведению учений «Кавказ-2016», на Украине точно так же «трубили» о предстоящем неминуемом вторжении путлеровских зеленых человечков. При этом с 2014 года украинские чиновники не перестают повторять о том, что российские войска «уже вторглись на Украину».
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Киев,Украина-Россия,Москва,Крым,Путин,Кавказ,Кремль,Владимир Путин,Владимир Зеленский,ВСУ,российские войска,аннексия Крыма,военное вторжение России,война на Донбассе,Володимир Зеленський
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.