Цифровое общество

20 травня 2020, 18:58
Власник сторінки
0
20
Цифровое общество

Задача перехода на цифру не упростить людям жизнь, а сделать жизнь личности полностью прозрачной и регулируемой.

Все современные государства стремятся получить максимальный контроль над жизнью своих граждан!

 

Пандемия коронавируса во всем мире и карантин(самоизоляция) -  это репетиция существования нового цифрового общества. Мы видим это на примере Москвы, когда человек для того чтобы выйти из дома должен получить QR-код. Картина действительно не радует.

 

Что нас ждет

  • задача перехода на цифру не упростить людям жизнь, а сделать жизнь личности полностью прозрачной и регулируемой;

  • сверхбогатые люди уверены, что на Земле живет слишком много людей;

  • цифровизация приведет к ущемлению прав подавляющего количества молодых людей на образование, сознательно разрушаются системы образования, элитарная наука концентрируется в закрытых структурах;

  • те, кто захочет сопротивляться цифровизации, станут изгоями в обществе, и будут лишены всех гражданских прав и свобод, при соблюдении «свободы выбора на отказ.

 

Каким может быть посткапиталистический строй по замыслу нынешних элит? Это тот, при котором верхушка контролирует духовные факторы производства, ресурсы и поведение людей.  Это тотальный кибернетический контроль, сокращение населения, сбрасывание человеческого «балласта», вытеснение людей из производящей экономики, построение нового кастового порядка. Минует год-два и мы будем жить в другом мире, выстроенном по совершенно иным схемам.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: пандемия,карантин,оцифрование
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.