Биполярное расстройство власти и народа

03 травня 2020, 16:52
Власник сторінки
Громадський діяч, меценат, керівник ГО "Нова дія", голова Луганського обласного партосередку ВО "Батьківщина"
0
28

Оказывается, можно совмещать несовместимое, или же попросту говоря – внушать людям одно, а делать другое.

Можно обещать людям принимать жизненно важные решения на референдумах, но в условиях карантина принять и подписать законы об открытии рынка земли, проигнорировав социальные исследования, доказывающие, что большинство украинце против.

Можно в фильме посылать МВФ в …, но в жизни всячески лебезить и позволять ставить лоббистов иностранных корпораций на ключевые должности в государственных предприятиях и структурах.

Можно запрещать работу ресторанов в карантин, но ресторанам своих нардепов-«телеревизоров» – позволить - https://youtu.be/OoxON6rcD_k.

Можно покупать медицинские маски за границей, пафосно освещать прибытие самолетов с грузами, но в то же время продавать маски отечественного производства за границу - https://youtu.be/kz4V1C2LrDA.

Можно говорить о повышении зарплат медработникам, но запускать второй этап позорной медицинской реформы, оставляя тысячи медработников совсем без работы - https://youtu.be/sAlKbCH6FwU.

Можно высмеивать неэффективность Саакашвили в «Вечернем квартале», но сегодня продвигать его в Правительство или другие госструктуры.

Можно задавать яркие вопросы Порошенко во время дебатов, но сегодня самому быть не способным на них ответить.

Можно обещать свободные и открытые условия для бизнеса, но назначать руководителей в налоговой, которые занимаются схемами выдавливания денег из предпринимателей.

Можно называться «Слуги народа», но считать народ за своих слуг…

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.