Сандерc против Трампа

6 марта 2020, 12:19
Владелец страницы
историк, политический обозреватель
0
1074
Сандерc против Трампа

Скажу следующее, по поводу тех различных сплетен, что разводятся любителями Берни Сандерса и подпевающими им представителями республиканцев


Я считал и считаю, что Сандерс и компания лево-радикалов в демократической партии, это самовольный и вражеский захват партии изнутри. Так как в своё время изнутри республиканскую партию захватили в начале абсолютно безмозглые, но очень гневные Чайники, а потом передали её вообще хулиганам и жлобам трампистам. Сандерс не демократ, а демократы не должны быть социалистами. Демократическая партия сегодня должна быть и надеюсь будет, как центро-левая организация, умеренных взглядов и современного варианта капитализма со свободным рынком, частным предпринимательством, равными возможностями для всех. При этом как любая нормальная партия, демократы должны признавать активную роль государства в налаживании тех элементов жизни и социальных благ, которые свободный рынок предоставить сам по себе, просто не может.

Более того, если демократы были бы политически умны, они бы создали нечто политически удобное для ухода к ним тех республиканцев, которые не хотят участвовать в том беспределе, во что республиканская партия превратилась при Трампе.

Но на пути всего этого стоят именно те левые, или прогрессивные, псевдодемократы, а на самом деле обычные коммунисты разного толка и взглядов, которые пытаются не создать свою собственную партию, а захватить ту что уже есть изнутри, используя её ресурсы, связи, инфраструктуру под свои цели. Потому пока эти левые внутри партии, не подняли ни восстание, ни попытались целиком перенаправить партию только в своё, политическое, русло. Они лишь делают небольшие попытки сменить курс партии. Но даже уже на этом, демократическая партия потеряла свою нормальную сущность.

Теперь кратко перечислим, что эти левые господа внутри демократической партии поддерживают.

Левые поддерживают откровенно непопулярные траты на обучение и устройство нелегалов, подчёркивая своё полное наплевательство на законы страны и существование государственных границ. Левые не хотят признавать угрозы от бесконтрольной иммиграции из Исламских стран и потому на любые предложения о фильтрации и идеологических тестах на лояльность конституции и закону США, ставят блоки и преграды. Левые ведут прямо таки раскольническую деятельность среди американских меньшинств, вбивая в их головы не задачу быть лучшим из равных, а навязывая теорию, что равенства нет и потому меньшинствам, которые всё больше растут в числе и по разным категориям, нужны особые, привилегированные условия в учёбе, труде, праве нарушать закон и требовании к полиции не обращать на таких преступников внимание. Левые поддерживают не столько права женщин и их равенство со всеми остальными, сколько поддерживают воинственный феминизм, где общество с двумя полами, как таковое, признаётся враждебным для женщин в целом. Левые мечтают о сокращении военного бюджета и привидения США к какому то варианту пацифизма и полного изоляционизма от конфликтов в мире. Левые проталкивают идею диверсификации не в том виде, как она задумана, а в искажённом, глубоко ущербном виде, где она используется, как идеологическое обоснование расовой дискриминации белого населения страны. Левые требуют перейти от общества и отбора по заслугам, к обществу где царят расовые, интернациональные, гендерные и другие квоты, как основные для жизни. В левой части демократической партии в последнее время пышным цветом расцвёл примитивный антисемитизм и связанный с тем же и на той же почве построенный воинственный анти-израильский клич, собравший под свои знамёна всех левых радикалов мира. Левые не принимают как нормальную историю США, её государственные символы, её памятники, её политику и роль в мире, считая, что США это корень мирового зла и проблем, которые нужно революционным путём разрушить. Наконец левые занимаются террором, бойкотированием, надругательством и насмешками над всеми несогласными с ними и просто оппозиционными группами.

И тут надо сделать большую паузу, чтобы ещё и ещё раз себе уяснить, что это не вся партия, а та её левая часть, которая пытается всю партию переделать под такие вот предложения и идеологию. Мне сложно себе представить умеренных демократов справа, поддерживающих уход от отбора по заслугам и поддерживающими открытые границы. Однако им, это именно навязывается и к сожалению среди этой толпы умеренных и среднего возраста людей, не находится никого, кто бы повёл борьбу на очищение партии от этого левого сброда, их идей и идеологии.

И потому получается, что со стороны многие видят интересную дилемму, где демократическая партия фактически призывают нарушать закон. Поддерживают не кошелёк своих граждан, а предлагают тратить их деньги на никому не нужных нелегалов. Требуют от людей и населения не стать лучше и успешнее, а провоцируют узаконенный погром доходов тех, кто смог стать успешным и процветающим. Пропагандируют не свободное общество капитализма, а какой то очередной вариант социалистического государства, где именно они смогут то, что никто и нигде до них построить успешно и навсегда просто не смог. И никто не станет разбираться, даже нарочно тем более не будет этого делать, чтобы выяснить, а считают ли так все демократы или только их леворадикальные члены.

Чем дальше демократы будут вынуждены под давлением всей этой левой тусовки поддерживать их предложения с нелегалами и их финансированием, с открытыми границами, с перераспределением доходов, с отказом от капитализма и т.д. - тем больше урона они сами себе нанесут. Потому и Уолл стрит, частично, но всё же, отреагировал на победу Байдена, внезапным взлётом вверх. Байден, уж так получилось, последний бастион капиталистической части демократической партии, перед тем как Сандерс с компанией превратят её в социалистическую, без заглавной буквы "С".

Похоже умеренная часть демократов это поняла и осознала за прошедшие 2 недели. И вопреки всем сплетникам и заговорщикам из Москвы или из республиканцев, это не заговор элиты и истеблишмента, против Сандерса, а закономерная реакция голосующих сотен тысяч людей на слова и действия как Сандерса, так и Трампа. Задача сегодня реформировать отдельные устаревшие и неработающие моменты жизни и системы США, не покушаясь на его капиталистическое, свободно-рыночное устройство. И это абсолютно не нуждается ни в какой революции и движении для того, чтобы это провести в жизнь. И тем более это не нуждается в социализме и сравнении с системами а-ля Фидель Кастро. Не социализм поднимает из руин феодализма и дикарства, а только здоровый капитализм, с равными изначальными условиями. Потому когда демократическая партия находится в осаде от трампистов из вне и коммунистов изнутри, я могу только аплодировать решениям Бутитиджа, Клобушар и Блумберга, закончить свои избирательные компании и вместо этого консолидировать умеренные позиции воедино для Байдена, как наиболее проходного и громящего Трампа кандидата в умеренных и качающихся штатах, как он доказал в прошлый вторник и докажет ещё.

И даже если кто то из руководства демократов, позвонил всем трём бывшим кандидатам в президенты и просто по дружески указал им, на всю бесперспективность их дальнейшей гонки, где не руководство партии так решило, а электорат в избирательных урнах, за них не голосует, как бы им хотелось, но при этом они, оставаясь в гонке, делят умеренные голоса на 4х, не давая никому дороги вперёд, то этот кто то - просто указал на абсолютно логический выход всего этого процесса. Можно конечно и дальше устраивать толкотню на сцене различных дебатов, где споры между Байденом и Бутитиджем носят чисто косметический, а не системный характер. Но эти споры, при всей их возможной интересности, во-первых, не дадут консолидировать именно умеренные голоса демократов, тогда как леворадикалы стройными рядами уже встали за Сандерса, а во вторых, сделают из абсолютно безнадёжных и уже проигравших умеренных кандидатов, уже скорее, не серьёзных претендентов на кресло президента, а скорее спойлеров для тех их коллег, в частности для Байдена, у кого такой шанс ещё остался. Потому любой уважающий себя политик, которому дорога прежде всего его страна и её благополучие, а не личные амбиции, в такой ситуации встанет и уйдёт в сторону. Потому что он уже проиграл, но может уйти достойно, оказав поддержку тем, кто ещё может выиграть. И ещё раз - это не заговор элит, не полуночный звонок из Политбюро со всеми вытекающими отсюда последствиями, не действия назло - а абсолютно логичная, нормальная, много лет существующая практика в любой политической гонке к финишу.

Потому не покупайтесь на республиканскую туфту, которую заботливо вбросило в соц сети русская разведка о якобы грязном заговоре, против истинного борца Сандерса.

От себя лично только скажу, что давно было пора умеренным демократам объединиться и выдавить к чертям всю эту левую шваль, её участников, её идеологию и призывы. Подальше от власти и подальше от партии. Если конечно демократы не хотят пройти тот же путь к полному фиаско, как и другие резко полевевшие партии в демократиях мира
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,США,выборы в США,конкуренция,Фидель Кастро,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.