Массовые фальсификации в списке Небесной сотни. Официальная трактовка и реальные

2 марта 2020, 10:56
Владелец страницы
0
202

Эта история - продолжение рассказа о тайнах "небесной сотни". Продолжение, ставшее возможным, благодаря труду и смелости многих людей.



Мы уверены - общественная значимость этой информации огромна. Ведь мифологизированные и героизированные жертвы майдана под названием "небесная сотня" стали фундаментом идеологии последних лет. Кровью и ложью, на которой держится власть и обслуживающие ее журналисты. Стали и прикрытием, и оправданием, и преступлением, нерасследованным за шесть лет. Нерасследованным властями, потому что нельзя в ходе следствия выйти на самих себя.

А если виноватых найти нельзя, то их надо назначить. Так и случилось. Люди, исполнявшие свой долг по охране общественного порядка, были обвинены и преданы. Их преследовали, осуждали, забывали, унижали, обменивали, их убийства и травмы не расследовались и в общественном сознании их сделали преступниками. И запретной для обсуждения стала информация, что в период майдана 23 сотрудника правоохранительных органов (МВД и внутренних войск) были убиты, 919 сотрудника - были ранены, среди них 257 - получили тяжкие ранения, из них минимум 205 ранений были огнестрельными. И не факт, что эти цифры окончательные. Власть сделала все, чтобы мы никогда их не узнали.

Украинцев разделили на "хороших" и "плохих" не только при жизни, а и после смерти.

Мы выражаем соболезнование ВСЕМ родным и близким погибших и пострадавших в те страшные дни. Правда и справедливое расследование - это именно то, что и они, и мы заслужили. Но вот уже седьмой год подряд ни правдой, ни справедливостью и не пахнет.

Почему? Чтобы ответить на этот вопрос - вернемся к истории про "небесную сотню".

Что такое "небесная сотня"? Это - канонические жертвы майдана. Как мы определяем кто является участником списка "сотни"?

По указам президента Порошенко: 112 Героев Украины с "Золотой Звездой" (посмертно) и 4 кавалера ордена Небесной сотни - (посмертно) полученные за "личное мужество и героическое отстаивание основ демократии, прав и свобод человека, самоотверженное служение украинскому народу, проявленное во время революции достоинства".

Пользуясь открытыми и личными источниками, мы изучили причины смерти членов "небесной сотни". Прочтите и задумайтесь: кем и зачем формировался этот список, каковы были критерии включения в него, за что раздавали звание "Герой Украины посмертно", связанные с ним социальные выплаты, льготы, права, благотворительные пожертвования, и могут ли в принципе быть расследованы и публично обнародованы обстоятельства гибели этих людей.

Итак, согласно данным Минсоцполитики, государство выплачивало:

- в случае смерти участника "революции достоинства" - 1 млн гривен;

- в случае тяжких телесных повреждений - 700 тысяч гривен;

- в случае телесных повреждений средней тяжести - 500 тысяч гривен;

- в связи с нанесением легких телесных повреждений, побоев, истязаний - 200 тысяч гривен.

Украинцы из бюджета уже профинансировали свыше 250 миллионов гривен для предоставления помощи родне "небесной сотни" и раненым участникам "революции достоинства".

К этому выплачивались немалые средства местных бюджетов. Также были освоены миллионы долларов частных благотворительных пожертвований.

Одна только Жанна Немцова, дочь Бориса Немцова, передала 700 тысяч евро, а таких пожертвований было тысячи.

Кроме того, шесть лет подряд действовал конвейер по признанию заинтересованных "потерпевшими-революционерами" и по выплатам им же, или их родным. Последняя официальная цифра ГПУ - 1 800 человек, признанных потерпевшими.

Доходило до откровенного маразма. Так, гражданин Мустафаев Тимур Али, в 2019 году вдруг вспомнил, что его подстрелили на майдане пять лет тому, и в том же 2019 году пошел в суд устанавливать этот прискорбный факт.

Судья Луцкого горрайонного суда Волынской области Филюк вынес решение про установление факта получения Мустафаевым 20 февраля 2014 года телесных повреждений средней степени тяжести.

Где именно получил ранение человек, судом не установлено.

Но отчего-то есть уверенность, что решение суда уже давно в ГПУ, и так долго терпевший муки ран карбонарий Тимур Али через 5 лет признан потерпевшим уже официально и, наверное, получил выплаты.

Адвокаты "небесной сотни" - это отдельная тема для разговора. Только официально они освоили 1,5 миллиона гривен от соросовского фонда "Возрождение", а что там было с остальными освоенными грантами и пожертвованиями история умалчивает. Оплачивалась структурой Сороса и сама Генеральная прокуратура.

Именно поэтому правды ждать не приходится. Все, кто обязан был дать ответ о преступлениях на Майдане - сами выгодополучатели Майдана.

Круг замкнулся.

К тому же ложь про Майдан - дело выгодное. Преступники на свободе, за вранье о Майдане и "сотне" платят налогоплательщики, платят меценаты, платит Сорос, и во все это верят и скорбят добросердечные избиратели. Все хорошо. Эта музыка должна быть вечной.

Итак, "небесная сотня".

ГРУППА ПЕРВАЯ

Необъяснимые включения в список "Небесной сотни" - 25 человек

1. Ольга Бура

Инвалид 3 группы по причине умственной недостаточности. Не умела читать и писать, плохо разговаривала. Не имела никакого отношения к "героическому отстаиванию основ демократии". Жила на майдане в палатке. Помогала на кухне. Болела, в т.ч. и гепатитом. Умерла 10 марта (!) 2014 года от анафилактического шока, вызванного уколом лидокаина, введенного врачом майдана. Причина - аллергия на препарат. Пыталась излечиться от гнойного заражения пальца и, получив обезболивающее, умерла. Герой Украины посмертно.

2. Сергей Дидыч

Герой Украины. Убит майдановцем Леонидом Бибиком, который 18 февраля 2014 года в Крепостном переулке Киева задавил Сергея Дидыча угнанным грузовиком. Этот случай - доказанное в суде убийство одного майдановца другим.

Сперва людям врали про героическую смерть Дидыча. Вот пример: "18 февраля 2014 граната разорвала ему сонную артерию на шее. Сергея Дидыча узнали быстрее всех жертв того "черного" вторника. На нем был бейдж коменданта Майдана", - напоминают о тех страшных днях в сообществе "Свобода Прикарпатья".

Позже оказалось, что убил его майдановец Бибик, а почтить его память при открытии мемориальной доски приехал свободовец Тягнибок. Но это просто детали. Суть страшнее.

Итак, Сергей Дидыч был убит майдановцем Леонидом Бибиком, который 18 февраля 2014г. в Крепостном переулке Киева насмерть раздавил Сергея Дидыча грузовиком.

Источник. s t r a n a . u a /articles/analysis/250173-massovye-falsifikatsii-v-spiske-nebesnoj-sotni-rassledovanie-eleny-lukash-i-andreja-portnova. h t m l

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: убийства,скандал,майдан,жертвы,расследование,Сенсация,Небесная сотня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.