Куда деваются наши деньги?

21 февраля 2020, 18:34
Владелец страницы
0
278

коррупция в греческой среде

Более 40 лет живу в Донецкой области. Этнический грек с деда-прадеда. Оба воевали в Великую Отечественную. Дед дошёл до Берлина, прадед погиб на Курской дуге. Воевали за то, чтоб я не знал беды и жил в богатой стране. Пока что не выходитразбитый дом возле Донецка, свет выключают через день, что такое горячий душ вообще забыл, работы нет.

Как то на днях пожаловался соседке на плохую жизнь. Столько нехороших слов о себе не слыхал никогда. «Да вы греки совсем охринели…, да за такие деньги что вы получаете, вы должны Донбасс кормить красной икройда вы богаче евреев, а делаете вид, что вечно бедные, куда вы деваете свои миллионы?...». В шоке от таких слов сначала не мог говорить. Потом как то под рюмку побеседовали с её мужем. Сосед человек нормальный. Объяснил мне причину такого поведения эго жены Надежды Ивановной.

Оказывается их дочь живет в Мариуполе, на съёмной квартире, получает 7 тысяч гривен. Подружка у неё работает в каком-то фонде при Федерации греческих обществ и частенько рассказывает, как живут сегодня греки. Подружка получает зарплату более тысячи евро, ездит на дорогой машине, в Греции бывает два, а то и три раза в год.

Так вот, оказывается эта греческая федерация каждый год получает от Греции несколько сотен тысяч, а то и миллионов евро на помощь для греков Украины. Говорят, даже какие-то специальные транши от Евросоюза были полностью потрачены на международный Совет греков зарубежья (главная организация у них так называется). Его бюджет 200 миллионов евро. Наши деньги идут в Периферию стран постсоветского пространства и там уже распределяются между её восьми членами.

Интересная схема в том, что деньги из этой организации на Украину выделяет Россия, какой-то Иван Савидис. В Украине их распределяет верхушка Федерации греческих обществ. Доступ имеет исключительно председатель общества Александра Проценко, её заместители, а также руководители Мариупольского общества греков Надежда Чапни и общества греков поселка Сартана Наталия Папакица.

Как ни странно, с 2014 года на наше Донецкое общество Федора Стамбулжи, то что в ДНРе также выделяются деньги (более миллиона евро).

И тут самое главное: куда же деваются наши миллионы?

Председатель Федерации и её заместители в Украине денег не держат. Все передают в Грецию, где этим распоряжаются их дети, родственники, которые давно туда переехали.

К примеру, у Александры Проценко в Греции квартира, дом за несколько сотен тысяч евро. Кроме того дом в элитном районе Мариуполя и на берегу Крыма (который она сдает в аренду).

У бывшего члена Мариупольского общества греков Доры Михайлиди на счетах в Греции 250 тысяч евро!!! 250 ТИСЯЧ!!!  

Также очень много денег на греческих счетах у Надежды Чапни.

Но хочу остановиться на моей уже знакомой Елене Продан, которая была председателем греческого общества в Донецке. Эта дамочка за мои деньги обеспечила себя и своих детей на всю жизнь!!! Будучи председателем греческого общества Ф.Стамбулжи, она получала деньги на греков Донбасса и от Федерации и от греческих структур России.

Все что она сделала за эти деньгив 2018 году приняла делегацию из Греции.

Как заявили моему родственнику в обществе Ф.Стамбулжи, куда он обратился после моего рассказа, много денег пошло на помощь ополченцам в Первый госпиталь ДНР. Там ответили, что деньги действительно получали, но от греческих обществ России. Даже дали копию благодарственного письма. От греков ДНР ничего не получали.

Хотел обратится лично к Елене Продан, спросить, где наши деньги, деньги греков!!! Но узнаю, что она в Донецке больше не живет. Её соседка сказала, что она уехала к дочерям в Грецию. Вот тут все и стало понятноПока мы воюем со злой Европой, наша Елена Продан уезжает туда жить.  Как мне сказали члени общества, ни дочери, ни зятья Елены Продан нигде не работают. Живут за мои и ваши деньги, которые украла их мать в Украине. Более того, сама Продан часто хвастается как сейчас круто живет: посещает дорогие рестораны, кино, живет в своем большом доме, размещает фото, будто показывая что мы какие то лохи

В то время, я, наследник приазовских греков, не имею денег заменить разбитые окна в доме и гнилую дверь.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.