Новая власть пока топчется на месте

11 декабря 2019, 14:07
Владелец страницы
Директор Украинского центра социальной аналитики
0
278

Избиратели Зеленского – а это большая часть граждан Украины, ждали от встречи в «нормандском формате» договорённостей о реальном достижении прочного мира и о поставках и транзите газа. Ни того, ни другого, достигнуто пока не было.

Главные вывод после «нормандской встречи»: пока Владимир Зеленский топчется на месте. 
Избиратели Зеленского – а это большая часть граждан Украины, ждали от встречи в «нормандском формате» договорённостей о реальном достижении прочного мира и о поставках и транзите газа.
Ни того, ни другого, достигнуто пока не было. 
Не договорились не только о таких вопросах, как конкретные шаги по обеспечению особого статуса Донбасса, проведению там выборах и реализации других ключевых пунктов Минских соглашений. Не договорились даже о полном отводе войск с линии соприкосновения, а лишь о частичном, в трех пунктах. Причём отказалась от полного отвода войск именно украинская делегация.
Не договорились и по газовым вопросам. Хотя Владимир Путин озвучил, что Россия готова на прямые поставки газа и скидку 25 % для Украины. Собственно, это та формула, о которой договорился Виктор Медведчук с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в ходе своей поездки в Москву ещё в марте этого года. Эти договорённости Медведчука, которые позволили бы решить проблему транзита газа через Украину, да ещё и снизить цены на газ и коммунальные тарифы, оставалось только положить на бумагу, оформить документально. И российская сторона, судя по заявлению Путина, к этому готова. 
Не готова к этому, к сожалению, оказалась украинская делегация. Что и немудрено, учитывая наличие в руководстве "Нафтогаза" таких "слуг Сороса" и США как Андрей Коболев и Юрий Витренко, которые делает все возможное, чтобы Украина как и при Порошенко продолжала покупать российский газ через посредников и переплачивала за это сотни миллионов долларов. 
Что же тогда удивляться, когда итогами встречи в «нормандском формате» остались удовлетворены лишь порохоботы? А порохоботы живут по принципу: "чем хуже, тем лучше". Пока новая власть своими действиями лишь продолжает линию Порошенко – и по фактическому саботированию Минских соглашений, и по сохранению мутных и невыгодных для Украины газовых схем, которую проводила старая власть. Скажите, а зачем тогда нужны были выборы президента?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.