"Слуги народа" собираются изымать земли у жителей Востока Украины

3 декабря 2019, 10:23
Владелец страницы
1
10361

13 ноября страна узнала, что Верховную Раду оккупировали предатели: 240 депутатов, наплевав на опросы общественного мнения и акции протеста, проголосовали "ЗА" закон о рынке земли.

 Эти господа, разумеется, объяснили свое решение невероятной выгодой: суммы, которые удастся выручить от снятия моратория на продажу сельскохозяйственных земель, и инвесторы, ринувшиеся в Украину с мешками денег наперевес, поднимут своими капиталовложениями экономику страны. Бурные овации?! А в ответ тишина. Так как все понимают, что движет народными избранниками не любовь к родине, забота о ее благе и процветании, а постоянно ускользающий из загребущих рук трехлетний кредит от МВФ на сумму около 5-6 млрд. долларов.

14 ноября представители валютного фонда, прибывшие в Киев на переговоры, показали своим украинским коллегам европейскую дулю, заявив, что неполноценная земельная реформа затрудняет вынесение положительного решения по выделению очередной финансовой помощи Украине.

И работа забурлила! "Слуги народа", как в знаменитой поговорке про дурака, которого заставили Богу молиться, начали предлагать свои варианты усовершенствования земельного законодательства, благо время внести поправки до второго чтения, пока есть.

Особо отличившим в части "разбивания лба" стал Александр Мережко - поклонник Шарля де Голля и предатель "своих избирателей". В собственном варианте законопроекта нардеп не ограничился корректировкой 130 статьи Земельного кодекса, а подверг редакции и другие статьи, а также предложил сформировать "Государственный фонд изъятых земель". По задумке автора, основные функции данного учреждения должны состоять в следующем:

1. Решение споров о границах земельных участков.

2. Соблюдение правил допустимой площади земельных участков, находящихся в пользовании граждан и юридических лиц.

Примечательно, в интерпретации Мережко, для Луганской, Донецкой, Одесской, Харьковской, Днепропетровской областей изменяются размеры участков находящихся в собственности у граждан: "в селах - не более 0,15 гектара, в поселках - не более 0,10 гектара, в городах, не более - 0,06 гектара". Что будет с излишками, и распространяются ли эти правила на тех, кто получил участки до внесения поправок - не уточняется.

3. Изменение целевого назначения земель.

Надо полагать, что статус всех "излишек" будет изменен на "земли сельскохозяйственного назначения".

Удивительная инициатива! Она не только направлена на легализацию отъема земли у граждан Восточных областей и увеличение площади того, что можно будет продать иностранцам, но, и является своеобразным жестом дружбы, адресованным тем, кого власть боится больше всего - националистам. Теперь правому электорату не придется беспокоиться о том, что земли патриотов достанутся иностранцам, а что на Востоке творится - их мало интересует, ведь тут сплошь - сепаратисты.

Да, только не стоит забывать, что, во-первых, через какое-то время аналогичные поправки могут быть приняты и для остальной части страны, а, во-вторых, Зеленский, как он сам заявлял, президент одного срока: увеличить своей капитал - его основная задача на посту.

"Земля это мать, а разве можно торговать матерью" - пожалуй, самая верная позиция в земельном вопросе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Земля,Рада,закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.