Ремонт дорог в «ДНР» проплатят за счет благотворительности. Бюджет пуст.

15 ноября 2019, 10:12
Владелец страницы
0
143

В «ДНР» всего 10% дорог не нуждается в ремонте, на остальные 90% у «руководства» «республики» денег нет.

Немного странно получается, что вот уже как пять лет Донбасс не кормит «ленивых рагулей», а дорог по-прежнему нет. Так же, как и нет денег на их ремонт. Как так получается?

На осенний сезон оккупанты выделили на ремонт дорог в «ДНР» всего 5% – около 30 млн. росс. рублей (11 млн. грн.). из необходимых полмиллиарда рублей (190 млн грн). За эти деньги были отремонтированы дороги на пункты пропусков «Маерск» и «Углегорск».

Местные жители ежедневно жалуются в соцсетях на плачевное состояние дорог.

Как власти «ДНР» планируют решать острую проблему отсутствия европейских дорог на территории «республики»? Какую помощь «ДНР» оказывает «братская» Россия в данном вопросе?

А никак. И помощи не будет никакой.

И следует такое заключение из вновь выброшенного в сеть официального письма «Минтранса «ДНР» зампреду «ДНР» Пашкову касательно наполнения дорожного бюджета «республики».

«Основными источниками наполнения дорожного фонда являются существующие на сегодняшний день доходы бюджета от поступлений акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, реализуемых на территории Донецкой Народной Республики, транспортного налога, а также безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц», – говорится в письме «Минтранса «ДНР».

Простыми словами, денег в бюджете на дороги нет, ремонт будет оплачиваться с акциза на всевозможное топливо, с транспортных сборов и благотворительности от физ- и юрлиц.

Если учесть, что Донецк превратили из многомиллионника в райцентр, не стоит рассчитывать на большие потоки поступлений в бюджет за счет акциза на топливо, равно как и на сумасшедшие доходы от транспортных сборов. Одна надежда на благотворительность…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.