Задолженность по зарплатам - саботаж или отсутствие квалифицированных кадров?

28 октября 2019, 11:29
Владелец страницы
Громадський діяч, меценат, керівник ГО "Нова дія", голова Луганського обласного партосередку ВО "Батьківщина"
0
6

Самое плохое на сегодня то, что нет понимания дальнейшего пути развития горнодобывающей промышленности, да и многих других отраслей.

13 октября народный депутат Максим Ткаченко «без пиара» написал, что 1 миллиард на выплату задолженности по зарплате для шахтеров будет (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10206853537613832&id=1738493052). Мне очень хотелось верить, что вот наконец-то есть конструктив, оперативное реагирование, системный подход. Но спустя две недели шахтеры так и не увидели ничего, поэтому вынужденно планируют 29 октября провести новые масштабные протесты.

Правительство приняло изменения в бюджет, Верховная Рада проголосовала в 1 чтении. В лучшем случае, Парламент утвердит проект решения во втором чтении 30 октября, и потом, спустя неделю и более бюрократических процедур, деньги, может быть, начнут поступать на счета.

Настораживает, что это латание дыры на месяц-два. Это не системно и не конструктивно. Зачем нам сегодня эти забастовки, если в стране и так немало проблем? У власти есть все возможности, чтобы наладить работу в каждой отрасли, ведь до выборов мы видели немало видео, где команда Президента говорила о том, как нужно. Так с чем мы имеем дело - саботажем или отсутствием квалифицированных кадров? Если людей не хватает в ближайшем окружении, вероятно, стоит посмотреть шире, и найти специалистов, которые в Украине есть.

Самое плохое на сегодня то, что нет понимания дальнейшего пути развития горнодобывающей промышленности, да и многих других отраслей. 1 миллиард – это даже не компенсация всей задолженности, которая на сегодня составляет около 1,72 миллиарда гривен только по горнякам. Каждый месяц она увеличивается примерно на 200 миллионов, то есть уже к началу 2020 года мы получим вновь сумму больше миллиарда.

Я оптимист, но хотелось бы услышать и от Максима Ткаченко, и от Алексея Гончарука ответы на простые вопросы: что будет дальше с государственными шахтами и за счет чего будут жить семьи горняков Луганщины? Ответы «без пиара», а с алгоритмом, приводящим к результату, чтоб спустя пару месяцев вновь не рассказывать, как поборолись тем, что сами и "наруководили"!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.