Украина на продажу – все и сразу

22 октября 2019, 08:46
Владелец страницы
Громадський діяч, меценат, керівник ГО "Нова дія", голова Луганського обласного партосередку ВО "Батьківщина"
0
33

Планы приватизации стратегических предприятий согласно утвержденному Правительством законопроекту №1054-1 говорят о том, что к продаже в стране готовят все.

Укрзализныця, Укрпочта, Энергоатом, предприятия Укроборонпрома, газотранспортная система, научные институты – как говорится «налетай, не скупись». А то, что не удастся продать, отдадут в концессию на 90 лет, что примерно то же самое, что и продажа, в любом случае, прибыли государству не будет.

Граждане Украины путём голосования выбирали себе эффективных менеджеров, способных наладить работу, определить мотивацию и алгоритм работы чиновников на всех уровнях, искоренить коррупцию и наполнить бюджет, изменив подходы к работе. А получили, выходит, людей, которые только и способны на то, чтобы все быстро продать.

Хороший хозяин использует свои ресурсы и инструменты, а не продает их. Но Президент или не видит у себя в команде эффективных менеджеров, которые смогут наладить работу и дать результат, или же он не в полной мере оценивает последствия массовой приватизации стратегических предприятий.

Ведь, если это произойдет, дальше уже ничего. Дальше уже нет инфраструктуры, государственных программ развития, социального обеспечения и новых рабочих мест. Дальше нет надежды и перспективы. Все скупят за копейки то ли прямо, то ли через подставных лиц, транснациональные корпорации, против которых даже у украинских олигархов нет никаких шансов.

Можно ли остановить эту бездумную распродажу? Да, но только для этого не только Юлия Тимошенко и «Батькивщина» должны бороться с бесхозяйственностью власти. Да, есть немало госпредприятий, которые не дают прибыли, но причина, как правило, не в их неспособности, а в коррупции, непрофессионализме назначаемых руководителей и тотальной безответственности профильных министерств.

73% населения страны надеялись на новую власть и позитивные перемены, на смену курса предыдущей команды во главе с Порошенко. Но пока мы видим или продолжение старого курса, или спешку, с которой принимаются важные законы без должного анализа последствий. Надеюсь команда Зеленского все-таки изменит подходы, и мы увидим на местах профессиональных менеджеров своего дела. В противном случае, как пел Андрей Макаревич - "ты только брошенный в небо"...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.