Зеленский прогибается под Трампа

10 октября 2019, 14:36
Владелец страницы
0
72
Зеленский прогибается под Трампа
Владимир Зеленский на пресс-конференции

Один основных принципов существования Украины это независимость. Но так ли самостоятелен Киев, когда речь заходит о принятии решений, а не о разговорах на кухне?


   Президент Украины Зеленский в ходе своей пресс-конференции заявил, что телефонный разговор с коллегой из США Трампом не повлиял на отношения двух стран. В это охотно верится, тем более что предыдущие действия украинского руководства прямо указывают на крепкое сотрудничество в различных сферах, правда такое взаимодействие больше напоминает игру в одни ворота.

   Киев в отношениях с Вашингтоном выглядит, словно младший брат, пытающийся во всем угодить старшему. В надежде получить очередные финансовые транши, руководство страны, не думая о завтрашнем дне, пляшет под американскую дудку.

   Прибытие танкера со сжиженным газом в Одессу в начале сентября тому яркое подтверждение. Налаживание потребления этого вида топлива на территории Украины – мероприятие дорогое и небезопасное. Тем более что ее, эту территорию, планируют использовать как полигон для захоронения отработавшего топлива.

   На ежегодных учениях «Rapid Trident» военное руководство старается продемонстрировать не столько слаженность своих подразделений и отработать маневры с представителями других государств, сколько прогнуться перед американскими спонсорами для обеспечения поставок вооружения, в котором по большому счету не нуждается – в ВСУ полно гораздо более серьезных проблем. Но чего не сделаешь ради новеньких комплексов «Javelin» на $40 миллионов. Тем более что согласование приобретения техники, которую в США почти не используют, открывает удивительные возможности по предоставлению Украине, читай украинским чиновникам, дополнительной помощи в $250 миллионов.

   Зеленский зависит от мнения Трампа и хочет, чтобы он пересмотрел свое отношение к Украине как к «одной из наиболее коррумпированных стран». Это одна из причин, по которым страну захлестнула волна переназначений и уголовных дел на бывших чиновников за превышение должностных полномочий и растрату государственных средств.

   Несмотря на организованные Петром Порошенко по всей стране протесты, происходящее сейчас разведение сил проводится не только по инициативе Зеленского. По пути мирного урегулирования Украина пытается идти с одобрения США. Однако неизвестно к чему приведут такие неуверенные попытки. Среди политологов бытует мнение, что развести войска так и не смогут и это станет «доказательством» неспособности сторон договориться. Тогда будет применяться новый план, сгенерированный в Вашингтоне, а украинское руководство будет беспрекословно его выполнять, заискивая перед сильными и властными заокеанскими политиками.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Киев,пресс-конференция,Вашингтон,Дональд Трамп,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.