Дело Эпштейна: длилось все недолго

12 августа 2019, 10:04
Эксперт Украинского института будущего
1
1150
Дело Эпштейна: длилось все недолго

Знакомьтесь. Это Джеффри Эпштейн. Американский миллиардер, филантроп, инвестиционный банкир, один из крупнейших финансистов Гарвардского университета и просто уважаемый в США человек


А ещё Джеффри зарегистрированный сексуальный преступник (sex offender) и сооснователь одной из величайших финансовых пирамид США "Tower Financial Corporation", разоблачённой в 1996 году.

Вчера Джеффри Эпштейн покончил с собой в тюремной камере.

За два дня до его самоубийства, охрана федеральной тюрьмы Манхэттена внезапно сняла с него наблюдение, установленное после первой попытки суицида, а его тюремщик, видимо, пошёл куда-то покурить.

Он уже месяц находился под следствием в деле о педофилии, торговле людьми и организации целой международной сети по оказанию сексуальных услуг, где в фактическом сексуальном рабстве находились несовершеннолетние.

У Джеффри много друзей и приятелей.

Дональд Трамп, чета Клинтон, Эхуд Барак, Тони Блэр, принц Эндрю, Вуди Аллен, Кевин Спейси, Харви Вайнстин, Лесли Векснер и десятки сенаторов, конгрессменов, губернаторов (особенно из Флориды), профессоров, академиков, медиа-магнатов, русских олигархов, израильских бизнесменов и даже саудовских принцев.

Соответственно, "клиентура" у его подпольной империи также могла быть весьма внушительной, так сказать "премиум-класса".

Все дружили с Эпштейном. Ну или он дружил с ними.

Но вот когда его повязали, все вдруг забыли, кто это, пытаясь отморозиться или вообще заявить, что уже с ним не общаются.

Настоящая буря началась после того, как у Джеффри дома нашли саудовский паспорт и тонны чувствительных материалов порнографического характера, проливших свет на организованные им многочисленные "вечеринки", "экспресс-полёты" и "довозы несовершеннолетних" определённым людям.

"Дело Эпштейна" стало одним из самых резонансных в Штатах, особенно с учётом выборов в 2020 году. Сами понимаете.

Впрочем, длилось всё, как видите, недолго.

Теперь станет намного сложнее узнать, что же на самом деле происходило на его частных вечеринках, виллах или Боингах-747 с беспаливным названием "Lolita Express", часто кружащих в небе над США.

А самое главное: как это всё было возможно на протяжении столь длительного времени (первые дела возбудили в 2005 году)?

В конце концов, скоро выборы...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: США,Выборы,Флорида,самоубийство,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.