Безумная ночь: эскалация в Кашмире и штурм в Кыргызстане

8 августа 2019, 14:36
Эксперт Украинского института будущего
0
1054
Безумная ночь: эскалация в Кашмире и штурм в Кыргызстане

Безумная выдалась ночь. Будто бы несколько пилотных выпусков сериалов посмотрел

В Кыргызстане спецназ полночи штурмовал резиденцию экс-президента страны, влиятельного Алмазбека Атамбаева в его родном селе Кой-Таш.

Однако сторонники бывшего президента не дали им это сделать, и даже начали отстреливаться. В завязавшемся бою погиб спецназовец, более 30 человек получили ранения и травмы.

Две попытки штурма провалились. Шестеро правоохранителей оказались в заложниках у сторонников Атамбаева в его доме.

И параллельно с кыргызской драмой, почти в 6 тысячах километров оттуда, на юге Йемена произошла попытка государственного переворота. Я вам сейчас окончательно сломаю мозг.

Южно-йеменские сепаратисты, поддерживаемые ОАЭ, попытались сместить про-саудовское йеменское правительство. Более 20 человек убиты в уличных боях в центре города Аден у президентского дворца «Маашика».

И в это же время, начинается эскалация в районе спорного штата Кашмир между Пакистаном и Индией. Последняя решилась отменить законы, дающие преимущественно мусульманскому Кашмиру «специальный статус».

В ответ, это триггернуло Пакистан, и он выслал индийских дипломатов, и заморозил торговлю, угрожая более решительными действиями.

Стороны снова в напряжённом ожидании дальнейшего раунда противостояния, которое может вылиться в какое-то вооруженное столкновение. В очередной раз.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Пакистан,Киргизия,Индия,протесты,штурм,Кашмир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.