Валерий Иванов пытается повлиять на уголовное дело с помощью журналистов

1 августа 2019, 23:00
0
42

Президент АУП Валерий Иванов пытается повлиять на уголовное дело с помощью журналистских организаций

На этой неделе Комиссия журналистской этики (КЖЭ) опубликовала открытое письмо министру МВД Арсену Авакову и главе Нацполиции Сергею Князеву, в котором выразила решительный протест против грубого давления органов следствия Национальной полиции на журналиста, президента Академии украинской прессы (АУП), профессора и доктора филологических наук Валерия Иванова.

В заявлении осуждается обыск в доме у Валерия Иванова, а также запросы следователей, которые направляются в авторитетные отечественные и международные организации.

Однако, уже 3 месяц члены Комиссии журналистской этики (КЖЭ), Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), руководство Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, а также чиновники Министерства образования Украины отказываются комментировать многочисленные материалы подтвержденные фактами, опубликованные в ряде украинских СМИ, которые проводили расследования относительно отмывания средств в оффшорах Валерием Ивановым. Не комментирует и не опровергает эти факты и сам Валерий Иванов. Ни в СМИ, ни даже на своей странице в Facebook, поскольку под документами его подпись, а проверить и доказать факты очень просто. Как он объяснит журналистам и следователям пятизначные суммы в евро и долларах на оффшорных счетах?

Издание Версии , встретиться с Валерием Ивановым, а также его коллегами из НСЖУ.

Вместо этого Валерий Иванов и те, кто заявляют о давлении на него убегают от журналистов и игнорируют их вопросы.

Поэтому, логично, чтобы Валерий Иванов, а также его коллеги из НСЖУ провели публичную пресс-конференцию, на которой дали бы ответы на вопросы и факты изложенные выше, а именно:

Является ли Валерий Феликсович Иванов владельцем или руководителем зарубежных оффшорных компаний? Если да, то для каких целей? Переводил ли он крупные суммы через латвийский банк на счета этих компаний? Что это были за суммы и за что они были получены, уплачены ли налоги, отображены ли в декларации? Реальные ли опубликованные в СМИ документы? Имеют ли эти средства отношения к его сыну, который разыскивается по уголовному делу с отмыванием денег «Укрзализныци» в объеме более 20 млн. грн в 2011-2013 гг.? Откуда у его сына очень дорогая недвижимость, несколько дорогих иномарок, связан ли его сын с дискредитацией, слежкой, публикацией материалов против Андрея Геруса и других активистов, которые боролись против схемы «Роттердам+», а также правоохранителей? Возможно, что в Украину вернется и сам Денис Иванов, который после смены власти предстанет перед судом и докажет свою невиновность или получит по заслугам. А, возможно, хотя бы ответит на эти вопросы и факты.

Без ответов на эти и другие вопросы к Валерию Иванову и его сыну очень сложно разобраться в вопросе «действительно ли правоохранительные органы оказывают давление на семью Ивановых или есть объективные причины проводить расследование по семье, чтобы выявить как были разворованы государственные средства и как они «отмывались»? Будем ждать ответов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.