100 дней после победы на президенстких выборах: итоги и последствия

31 июля 2019, 09:38
Владелец страницы
военный эксперт
0
2935
100 дней после победы на президенстких выборах: итоги и последствия

100 дней с момента победы Зеленского на президентских выборах.


Что мне нравится:

1. Два месяца назад я не знал, не имел оценки (за недостаточностью данных) о том, кто же такие - верхушка Зе-команды? Российский проект, проект Коломойского, балбесы, которые не поняли: куда они влезли, люди, которые действительно что-то хотят сделать?..

2. На сегодня я выношу следующее суждение: в Зе-команде в известном количестве (и сам Зе) - есть люди, которые хотят что-то сделать для Украины и народа.

3. Это - большой плюс.

4. Некоторые из доступных моей оценке озвученных тенденций (армия, безопасность и информпространство), вызывают зарю определенного, очень осторожного оптимизма. В частности, озвученные Зе-командой: намерения регулировать медиа-вещание в интересах борьбы с вражеской пропагандой, создать русскоязычный международный канал для контр-пропаганды, отход от этнически обусловленного национализма; желание свести три министерства (культуры, информ-политики и молодёжи/спорта) в одно, перевод Вооруженных Сил на J -Систему (реформа органов управления под стандарты НАТО), сокращение избытка лишних должностей, ещё кое-какие нюансы, анонсированная реформа СБУ. Если добавить к этому намерения, озвученные одним из кандидатов в премьеры Рашкованом три «де»: демонополизация, деолигархизация, дерегуляция и максимально широкая до-приватизация, то заря становится ещё поярче.

Что мне не нравится:

Все те же два главных недостатка:

1. Несогласованность Зе-команды между собой.

2. Отсутствие профессиональной подготовки и опыта у многих ее членов, особенно, в ключевых областях - безопасность и международная политика.

Особенно мне нравится:

- особенно мне нравится озвученное намерение покончить с представителями старой элиты во власти, зачеркнуть эту тему как таковую, убрать их как класс (с отдельными персонами можно и нужно работать).

Особенно мне НЕ нравится:

- отсутствие единого видения будущей Украины, внятной картины этого Будущего; мотивация (пока) только «от»;

- отсутствие внешней стратегии Украины - главная наша дыра, которая заставит нас проиграть в короткое историческое время нашим соседям и большим мировым центрам силы, если мы ее не придумаем и не начнём реализовывать.

Основные страхи, мифы и штампы:

- «4000 у.е. учителям, обещал посадить и разрушить, сделать и достичь» - оставляем царству интернет-мемов, это несерьёзно.
- Богданы, кумовья, пляжи, квартал - меня не очень беспокоят: в Украине, пока иначе дела не делаются, это карма.

Моя позиция на сегодня:

- внимательно наблюдаю,
- полезные начинания поддерживаю,
- вредные и неумные действия критикую,
- я точно не заинтересован в поражении действующей власти, ибо это будет означать поражение Украины тоже.

«Сдачи Москве» как сознательного действия Зе-команды не боюсь (не сдадут, более того - умнеют с каждым днем, реальная должность ВГК с доступом к реальным материалам - это не детский сад, там люди быстро трезвеют).

Стратегического поражения перед Москвой в длительной перспективе опасаюсь. Но это карма любой Украины в любом виде, не имеющей своей мировой, проектной стратегии.

Условия, на которых перейду к прямой поддержке Зе-команды:

1. Создание глобальной стратегии Руси-Украины, картины будущего и начало ее реализации.
2. Переход к строительству политической нации вместо этнического национализма.
3. Продолжение создания мощной имунной Системы безопасности Руси-Украины и ее длинных рук, способных обеспечить глобальный украинский проект в разных местах Земного шара.
4. Развитие космической отрасли, создание частной космонавтики.
5. Эффективная реформа науки и образования, здравоохранения.
6. Вовлечение толковых кадров не только из Зе-команды. Готовность коммуницировать и кооперироваться.
7. Соблюдение верховенства права, отсутствие мелкой политической мести.

Доклад закончил.

Где-то в Трускавце:
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,команда ,Владимир Зеленский,Петр Порошенко,Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.