Будет ли государство УКРАИНА? Скоро узнаем...

25 июля 2019, 10:32
0
776

Те, кто считал себя *политической элитой* страны, ушли навсегда. Дороги назад им нет. Последние президентские и парламентские выборы – объективная оценка тридцатилетней деятельности уходящей *элиты*.

Государства возникали и исчезали. Было много, даже *великих* государств, о которых кроме историков уже никто не помнит и не знает. Так что трагедии нет.

Государство Украина возникло как следствие распада Российской Империи. Нельзя же серьёзно относиться к стенаниям лже - историков, что государство Украина - результат *вековой борьбы украинского народа за свою государственность*. Или к утверждениям, что Украина возникла в результате борьбы за *нэзалэжнисть* диссидентов типа Левка или Чорновила.

В результате февральского, а потом октябрьского, переворотов 1917 года начался быстрый распад Империи. На её обломках возникли государства на Кавказе, в Средней Азии, в Прибалтике, на Дальнем Востоке. Тогда же появились и украинские *государства* в бывшей Малороссии. Большевикам, вооруженным путём, удалось остановить процесс распада и воссоздать Империю под названием Союз Советских Социалистических Республик. В качестве компромисса с желанием национальных окраин освободится от ига империи, были созданы союзные и автономные республики, а также автономные области. Одной из таких союзных республик и стала Украинская Советская Социалистическая Республика.

Так называемый *социалистический способ производства*, при котором производитель не заинтересован в результатах своего труда, вчистую проиграл экономическое соревнование развивающемуся и модифицирующемуся капитализму. Открытие грандиозных запасов нефти и газа в Сибири в начале 60-х несколько задержало развитие кризиса в стране, но к началу 80-х кризис в СССР крайне обострился, и даже маразматикам из Политбюро стало понятно, что необходимо что-то предпринять. Так стал возможен приход к власти относительно молодого Горбачёва.

Его наивные попытки *подлатать* систему с помощью *перестройки и гласности*, не меняя её сути, привели к дальнейшему обострению многочисленных противоречий в стране. В результате ослабления тоталитарного режима, возродились центробежные тенденции, которые Горбачёву остановить не удалось. Бывшие республики провозгласили себя независимыми государствами. Так на руинах СССР в 1991 году из Украинской Советской Социалистической Республики возникло государство Украина.

В Украине у власти, совершенно неожиданно для себя, оказалась провинциальные партийные функционеры, привыкшие исполнять приказания *центра* (типичный пример – Кравчук). Эти коммуно - функционеры быстро перекрасились в украинских национал-патриотов. В результате в новой стране возникла правящая элита из бывших коммуно-комсомольских деятелей, сросшихся с криминально-уголовными элементами. У этой *элиты* появилась *своя* страна, которую можно было *самостоятельно* грабить. И они воспользовались этой возможностью сполна.

Что явилось результатом правления этой псевдо-элиты? Одна из крупнейших стран Европы с большим интеллектуальным, промышленным (пусть и устарелым) и аграрным потенциалом стала беднейшей страной Европы. Зато число миллиардеров и миллионеров в этой стране оказалось больше, чем в любой другой стране Восточной Европы (Россия, с её природными ресурсами, – не в счёт). Население страны сократилось с 52 до 42 миллионов. Непрерывно деградируют образование, наука, медицинское обслуживание. Все кто может, особенно молодёжь, бегут из страны.

Сегодня на президентских и парламентских выборах мы оказались свидетелями объективной оценки обществом деятельности и краха этой пост-советской *псевдоэлиты*.

Любые общественные структуры, в том числе и государство, могут быть устойчивыми и стабильными только в том случае, если в их существовании заинтересованы большинство граждан. Попытки *свидомых* объединить страну под лозунгами создания *украинской нации* с треском провалились. Из Украины разбегаются или едут в другие страны на заработки все, кто только может. Какое ещё нужно подтверждение нежизнеспособности государства в его сегодняшнем виде? И не нужно рассматривать результаты прошедших выборов как *безумие* или *парадокс*. Они естественны и закономерны!...

Дальнейшую судьбу новой страны будет определять новое поколение, выросшее после распада СССР. Ситуация теперь иная, чем вначале 90-х. Разворовывать в стране почти нечего, разве только передел собственности. Осталось одно – ЗЕМЛЯ! Не случайно вопрос о *рынке земли* всплывает всё чаще. Но это уже отдельная история…

Нужно ли самостоятельное украинское государство для граждан, проживающих на этой территории, и какое, предстоит решать новому поколению тех, кто уже родился и вырос в Украине? Скоро узнаем. Ждать ответ долго не придётся…


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.