Что планируется на День Металлурга в ДНР?

18 июля 2019, 17:17
Политолог, журналист
0
80165
Что планируется на День Металлурга в ДНР?

И что из того следует.

Металлург – это не просто очередная профессия. Это целый обширный ряд специальностей, связанных с получением металла и его обработкой в горячем состоянии. По этому поводу, можно открыто сказать – «металлург» звучит гордо. Вот только, к сожалению, не в реалиях ДНР. Попробуем немного разобраться – почему дела обстоят именно так.

21-го июля числа в Донецке собираются провести серию мероприятий, направленных на празднование Дня Металлурга. Правда, это привело к тому, что власти в очередной раз обратились к своему излюбленному способу создания крупной массовки. А именно - к принуждению работников заводов и шахт к участию в событии. Примечательно, что это коснулось только предприятий, контролируемых Внешторгсервисом. При этом, сами шахтеры и рабочие совершенно не хотят тратить свое личное время на такое «празднование». И причин тому великое множество.

Первая и самая главная проблема заключается в упадке металлургической отрасли на Донбассе. Предприятия закрываются, оборудование вывозится в Россию и так далее. Простейший пример – Донецкий металлургический завод, на котором вместо работы просто создано видимость чистоты. Если же говорить о функционирующих предприятиях – то на данный момент здесь присутствует не малое количество нарушений техники безопасности и, кроме всего прочего, имеются огромные задолженности по заработным платам (). При чем – до сих пор о деньгах «ни слуху – ни духу». А вместо того, чтобы изменить ситуацию и потратить средства на выплаты работникам – республиканские власти решили в очередной раз устроить демонстративный «праздник» на площади Ленина. Нет, чтобы порадовать металлургов какой-то премией и дать им отдохнуть в законный выходной – правительство в очередной раз пытается создать красивую картинку для средств массовой информации! Ведь главное показать, что люди в республике невероятно счастливы – а то, что на самом деле здесь присутствует полный упадок – никого не волнует. Для того же, чтобы всем было понятно состояние металлургической сферы на сегодняшний день - стоит обратить внимание хотя бы на то, что выдает поисковик «Google» при вводе слова «металлург» - российский хоккейный клуб из Магнитогорска. Как вывод – лучше бы власти поднимали престиж данной специальности вместо очередной «показухи». Это был бы хороший подарок для каждого рабочего металлургической отрасли. 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Донецкая народная республика,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,Денис Пушилин,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости,Леонид Пасечник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.