Промышленность ДНР: ожидания и реальность

17 июля 2019, 20:17
Владелец страницы
Политолог, журналист
1
97392
Промышленность ДНР: ожидания и реальность

Действительно ли все так хорошо?

Как бы там не говорили власти – промышленный потенциал ДНР продолжает неуклонно падать день за днем. Подобное происходит исключительно по причинам непонятных махинаций со стороны, как республиканского правительства, так и из-за «популизма» Министерства угля и энергетики, вместо реальной работы.

Таким образом, тот же Донецкий металлургический завод продолжает простаивать. Но не обращая на это внимание – Внешторгсервис (который является владельцем данного предприятия) собирается провести там аудит, связанный с охраной труда. Какого «труда», правда, не понятно. Учитывая, что сейчас там уже никто не работает и единственное, что функционирует из оборудования – это мётлы уборщиков, создающих красивую картинку для предприятия. В общем – очередная попытка сделать вид, что в республике все хорошо и все работает должным образом.

Кроме того, как и ожидалось (https://blogs.korrespondent.net/blog/business/4108548/), Амросиевский цементный комбинат так и не запустили из-за отсутствия прибора разжигания.


Пустые обещания ВТС так и не были им исполнены. При чем сотрудников на предприятии так и не начали набирать. Стоит обратить внимание, что это относится только к местному населению. Русские же спокойно замещают вакантные должности, но на работу не ходят, получая зарплату находясь где-то в России.

Кстати, РФ в очередной раз готовится вывезти немалое количество сырья на свою территорию. С этой целью продолжается накопление металла и флюса на складах Юзовского металлургического завода. В дальнейшем – товар планируют отправить в Южную Осетию и тому                                      подобные места, как это происходит с тем же углем (https://donbasswatch.wordpress.com/2019/06/16/information_concerning_goods/).


К слову, о популизме в работе Министерства энергетики и углепромышленности. На шахте им. Кирова в Макеевке торжественно ввели в эксплуатацию новую лаву в 505 тонн угля (https://vsednr.ru/na-shaxte-im-s-m-kirova-v-makeevke-vveli-v-ekspluataciyu-novuyu-lavu/).

 

Правда, это было запланировано, как оказалось, еще до создания республики. А именно проект раскрытия и разработки блока № 3 был представлен еще в 2008 году! (http://46.180.137.182/leninsk-kuznetsky/SH/shahta_im_Kirova.htm


Получается, что «Министерство», вместо реальной работы, просто продолжает реализовывать проекты, созданные еще Украиной. Вот реальный показатель развития промышленного потенциала ДНР. А вместо пустых слов и показухи – нашему правительству стоило бы начать действительно делать вклады в промышленные предприятия, вместо очередных митингов… Ну либо всем уже плевать и просто ждут пока РФ окончательно вывезет все оборудование с территории республики.






Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Путин,Донецк,Луганск,Донецкая народная республика,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,Денис Пушилин,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости,Леонид Пасечник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.