Как из ДНР поехать на украинские выборы?

16 июля 2019, 18:50
Политолог, журналист
0
77128
Как из ДНР поехать на украинские выборы?

И какие могут возникнуть проблемы.

Уже в конце этой недели будут проходить парламентские выборы на Украине. И конечно, такое громкое событие не может не повлиять как на ситуацию на линии разграничения, так и на пропускной режим. А с последним, вообще, ожидаются немалые сложности.

Таким образом, военные ДНР уже начали постепенно готовиться к закрытию пропуска наших граждан на территорию Украины. Так, с 15 числа на пункт пропуска местного контроля «Горловка» (далее – ППМК) уже прибыла группа, состоящие из руководящего состава Службы пограничной охраны для выяснения текущей ситуации с пропускным режимом. Как они сообщают – первоочередной задачей является решение проблем с очередями и возросшим уровнем коррупции. Кроме того, как оказалось, военным, находящимся на ППМК, уже дали приказ ненавязчиво рассказывать перевозчикам и другим пересекающим линию разграничение о временном закрытии пункта в день парламентских выборов на Украине. Кроме того, они начали всем регулярно говорить о нецелесообразности поездок в ближайшее время. В общем – все как обычно. Машина пропаганды «плохой Украины» снова пошла в ход и постепенно набирает обороты. Если кто не верит, что ситуация опять будет накаляться – стоит обратить внимание на то, что происходило на предыдущих выборах. Ведь в республиках, фактически, не так и мало людей, желающих принять участие в таком событии, и, кроме всего прочего, имеющих на это полное право. Вот только здесь возникают определенные трудности. На президентских выборах ситуация выглядела так: «Со стороны ДНР проверка длилась 3 часа, а украинские пограничники держали максимум 9 минут». И так оно выглядело за день до выборов. Самого же 21 апреля не пускали вообще никого.

Так, даже чтобы попасть на территорию Украины заранее – республиканским жителям нужно выполнить задачу соразмерную с восстановлением всех чудес света в первозданном виде. То есть – практически невозможную. Правда – для тех, кто не хочет стоять в очереди, можно обойтись платным проездом за 1200 рублей. Учитывая же задержки с зарплатами, которые имею сейчас место в ДНР – вряд ли у кого-то будет возможность заплатить такую сумму. Да и каждый задумается о том, стоит ли вообще ехать на выборы, если нужно пройти столько кругов ада. При чем эти деньги пойдут исключительно в карман начальников из Службы пограничной охраны МГБ ДНР. Ну либо на какую-то очередную демонстрацию…

Кстати, странно, что в этот раз Пушилин не запланировал еще и «митинг» на площади Ленина в Донецке. В прошлый раз они вообще передумали в последний момент. И слава Богу, что это так. А то снова бюджетников сгонять придется и портить им очередной выходной день. Ведь и так зарплаты никто не платит. А еще на такое мероприятие пришлось бы тратить наворованные заработанные средства на проведение демонстрации. Что в последствии вряд ли бы сказалось хорошо на население республики, которое и так живет уже далеко за чертой бедности. Хуже, чем в Африке. Но там хоть социализма нету…

В итоге, чего стоит ожидать в этот раз? Если есть желание поучаствовать в выборах - лучше уже выезжать на Украину в ближайшие дни, так как потом нужно будет либо платить взятки, либо отстоять огромную очередь, либо вообще никуда не ехать. Понятное дело, что в республиках сейчас относятся «прохладно» к тому что происходит на Украине. Но ведь есть еще те граждане, которые возможно действительно хотят принять участие в таком событии. Но препятствуют всему далеко не ВСУ (которых, как всегда, обвиняют во всех грехах), а именно военнослужащие ДНР и республиканские псевдо-политики.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы,Донецкая народная республика,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.