Правда о получении российского паспорта

14 июля 2019, 17:33
Политолог, журналист
2
100840
Правда о получении российского паспорта

все подводные камни

С каждым днем ситуация, связанная с получением российского гражданства в ДНР накаляется все больше и больше. Люди до сих пор стоят в бескрайних очередях, платят огромные взятки и пытаются наконец стать русскими со всеми соответствующими документами. С другой стороны, республиканское правительство как обычно делает попытки создать красивую статистику. Естественно, такая картинка «вырисовывается» как за счет «элиты» региона, которая находится при власти, так и с помощью бюджетников. О последних поговорим подробнее.

По рассказам работников бюджетных структур – в последнее время им начали регулярно раздавать анкеты, в которых было необходимо заполнить информацию про свое отношение к упрощенной процедуре получения российского гражданства в ДНР. В ней «просили» расписать также свое видение будущего с паспортом РФ и намерения о выезде на территорию «большого брата». Правда, выбора как всегда никому не оставляли. В лучших республиканских социалистических традициях – бюджетников под угрозой увольнений и штрафов обязали писать исключительно то, что выгодно властям для создания красивой статистики. Так, если хоть словом обмолвился о коррупции, процветающей на данный момент в миграционных службах – можешь собирать свои вещи и кормить детей картошкой, выращиваемой около подъездов – как это делают остальные жители республики (https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4116472/). 


По словам Владимира Пашкова, одного из таких работников – «Расписывалось все просто – процесс очень легкий, очередей нет, все бесплатно – все довольны и хотят в Россию».

В целом – это судя по всему норма для жителей ДНР – терпеть и ждать не понятно чего. О свободе слова вообще можно забыть. Любое твое публичное негативное высказывание автоматически карается для начала потерей работы. А в конце концов все приводит к «подвалу», в котором святая инквизиция представители правоохранительных органов будут вести беседы до тех пор, пока не сознаешься во всех «грехах» против властей. Понятно, что тяжело отлавливать жителей и заставлять каждого заполнить анкету так, чтобы угодить российским кураторам – поэтому бюджетники в данном случае являются бесплатным и практически безболезненным способом построения красивой картинки «довольных жителей».

Кстати, все кроме бюджетников (которым приказали молчать) далеко не довольны такой ситуацией. А всех, кто публично рассказывает о том, как легко проходит процесс в социальных сетях уже окрестили предателями.

В итоге приходим к тому, что сами того не зная республиканские власти уже поделили население на элиту, бюджетников и простых жителей. Таким образом – первые говорят только положительные вещи о действующей власти, вторые тоже (у них просто выбора никакого нету), а остальное население ненавидит и тех и других. Подобная ситуация постепенно приводит республику к «большому взрыву», который – не понятно к чему приведет.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Путин,Донецкая народная республика,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,Денис Пушилин,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости,Леонид Пасечник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.