На Украине хуже?

13 июля 2019, 19:49
Политолог, журналист
0
38612
На Украине хуже?

Верно ли такое утверждение?

Часто, когда власти ДНР начинают рассказывать о том, насколько в республике лучше жить чем на Украине, они приводят как аргумент практически бесплатные коммунальные услуги. Действительно, до недавнего времени цены практически стояли на месте еще с 2014 года. Правда, сейчас Пушилин все-таки решил рассмотреть вопрос о повышении тарифов (https://novorosinform.org/781167 ). 


Почему происходит такая ситуация? До недавнего времени республика располагала дешевым природным газом, который фактически воровался завозился с территории РФ, что, собственно, и делало его практически бесплатным. А так как сейчас Россия постепенно прекращает финансовую поддержку региона – цены на газ тоже возрастают.

Другим же источником денежных средств был кое-как плывущий бизнес. Если для населения тарифы особо не росли – для предпринимателей ситуация изменялась постоянно. Как, к примеру, осенью 2018 года всех бизнесменов заставили подписать договор «о долевом участии в обслуживании инфраструктуры». По нему каждый месяц, предприятия должны были платить взнос от 8 до 13 тысяч рублей. Вот только с инфраструктурой начиная с 2014 года никто ничего не делает, а ЖЭКи фактически не выполняют своих обязанностей. В итоге еще и проблемы с мусором появились (https://cont.ws/@vladislavsharakhov/1339062). Кстати вот так выглядит результат работы бравых сотрудников ЖЭК:


В итоге видим, что рост цены на «коммуналку» – вполне обоснованное явление так, как и РФ перестала поставлять дешевый газ, и бизнес в республике уже очень сильно желает лучшего. Скорее – он постепенно выдыхается. Большая часть предприятий вообще находится на грани банкротства и закрывается. В общем – «коммунальный рай» в очередной раз дает трещину. И вместо того, чтобы давать объяснения – республиканские правители начинают рассказывать о том, как плохо на Украине. Зато то, что они выпивают из нас последние соки уже никого, не волнует…Главное, что «на Украине хуже».

Кроме всего прочего, цены на медикаменты по всей ДНР выросли на 20%. Кстати тут Россия ( в отличии от ситуации с газом) не сплоховала. Если до этого на территорию республики завозилось довольно большое количество лекарств из Украины – то теперь здесь началось повальное засилье более дорогих медикаментов из РФ. Кстати, качество у них тоже оставляет желать лучшего. Чаще всего – завозятся именно те лекарства, партии которых оказались бракованными и т.д. И в любом случае – это очередной заработок Пушилина с его сторонниками потому, что лекарственные средства из РФ ранее привозились бесплатно в виде помощи. А они как всегда решили их просто продавать, да еще и по завышенным ценам. Учитывая еще и дефицитность лекарственных средств  (https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4089446/)  – у жителей просто не остается никакого выбора и приходится покупать даже такие недешевые и некачественные препараты. В общем – может лучше уж из Индии заказывать таблетки? С ними шансов выжить будет и то больше, чем от бракованных средств из подвала в Подмосковье.

          Вот примерно такая цена повышения пенсий и зарплат (https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4107841/ ). 


Вроде бы обещали, что будет лучше – а не тут-то было. С увеличением выплат людям автоматически растут и тарифы на ЖКХ и цены на лекарства, продукты и т.д. В любом случае – зарплаты даже не платят, не то что повышают. А с пенсиями вообще возникла интересная ситуация – из-за сбоя сервера в банке, пенсионеры не смогли получить свои средства. Так, что да – для средств массовой информации Пушилин построил красивое изображение «счастливой республики». По факту же – мы все находимся уже далеко за чертой бедности и говорить, что на Украине хуже – это высшая мера неадекватности.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,медицина,Тарифы ЖКХ,Украина-Россия,экономика,донбасс,уровень жизни,ЖЭК,Владимир Зеленский,Донецкая народная республика,ДНР,Денис Пушилин,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.