Почему в ЛДНР до сих пор задерживают зарплату?

10 июля 2019, 16:59
Политолог, журналист
0
51226
Почему в ЛДНР до сих пор задерживают зарплату?

и как долго это продлится

Исходя из последней информации, у нас в республиках до сих пор продолжаются задолженности по заработной плате. Интереснее всего то, что правительство той же ДНР уже довело ситуацию до такого уровня накаливания, когда люди уже просто перестали выдерживать подобное отношение. Так, по состоянию на сегодня ни в одной республиканской больнице, кроме тех, которые были созданы исключительно для «элиты» (больница им. Калинина и Донецкая областная клиническая больница), не выплатили зарплату за июнь месяц. Что является совершенно не простительным так как люди уже, в сущности, два месяца должны питаться «святым духом» и молиться на хоть какие-то выплаты. Но это уже настолько надоело медицинскому персоналу, что, к примеру, в Донецкой больнице № 6 пообещали перестать выходить на работу, если власти не обеспокоятся процессом.  На что, великий самопровозглашённый царь Пушилин не дал никакого ответа. На что людям надеется – совершенно не понятно. Зато вместо того чтобы наконец начать платить за выполненную работу, псевдо-политики продолжают тратить баснословные средства на сомнительные акции по типу «Выбора Донбасса».

Одновременно со всем этим – ненадлежащая техническая поддержка банковской сферы тоже привела к плачевным результатам с выплатами. Так, из-за сбоя работы сервера Центрального республиканского банка пенсионеры, которые получили средства – не имеют возможности снять наличные деньги. То есть хваленая повышенная пенсия вылилась в то, что ей фактически никто и воспользоваться не смог. А ситуация с терминалами для оплаты всем прекрасно известна: они только начали появляться и то – исключительно в крупных торговых точках. Интересно – если властям не хватает денег, чтобы поддерживать нормальное функционирование банков и выплатить людям зарплаты, то куда уходят все средства, получаемые с оформления паспортов и т.д.? А налоги? Неужели все «спускается» на бессмысленные показушные акции и новые машины для нашей элиты? Но ведь у них спокойно хватило денег чтобы поддерживать две больницы премиум класса. Почему тогда не заплатить остальным врачам? Учитывая тот кадровый дефицит, который сейчас присутствует в республике – это просто необходимо () . Ведь у нас совершенно не хватает ни квалифицированных врачей, ни медсестер. Да, даже на соседней Украине ситуация обстоит в сотни раз лучше. Поэтому многие молодые медики, только получившие диплом, быстренько пакуют вещи и либо сбегают туда, либо в ускоренном темпе подают документы на российское гражданство. Ведь в этом ДНЕ ДНР – нет никакого смысла оставаться и работать бесплатно, подобно рабам на плантациях с сахаром.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,зарплаты,задолженность по выплате зарплаты,Новороссия,Донецкая народная республика,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.